戴叔叔是接送我们上学、放学、学游泳的司机叔叔。他五十岁左右的年纪,中等个头,圆圆的眼睛,黑黑的皮肤,整天笑呵呵的。他开一辆白色的金杯面包车,别看车不怎么样,可他总是把车弄得干干净净的,我们坐在上面可舒服了。
叔叔是个热心、负责、驾车技术很高超的司机。不论刮风、下雨,他总是准时来接送我们。他还常常在车上和我聊天、讲笑话,在叔叔的车上是我最开心、最放松的时候。记得上周五,我们像平时一样去游泳馆学游泳,没想到教练迟了半个多小时才来,这样一来我们的下课时间就晚了。到了下课时间,叔叔在上面左等右等不见我们上去,不知道我们有什么事,很着急,一溜小跑的从上面找下来,看见我们还在泳池内练习,他才算放下了心。当他从教练那儿了解了事情的经过后,他不但没有责怪教练,反而连连说:“没什
么就好,我快点给他们家长打电话,不然他们要着急了。”叔叔就是这样一个默默关心我们的人。我想对他说:“戴叔叔,谢谢您!”