感谢的作文
历经岁月之沧桑,吮吸宇宙之灵气,汲取日月之精华,我们是否应该仰望天空,俯瞰大地?理理思绪,我们在这广阔的世界,是以什么形式存在?
当自已背上小小的书包,当自已用小手托起长方形的课本,当自已张开嘴巴发出了第一个音节,我们就背负着父母的使命和自已的未来。静静地看着日历一本本地更换,一张一张地翻过,一数字一数字地轮回,我们也许会感慨时光飞逝,岁月空虚。看着身高线越画越高,不禁叹息,十六年仅是白驹过隙,长大后的自已,总会触景生情,缅怀过去。我们正处在人生上的休息亭,回不到过去,憧憬着未来。
我们努力向城市攀爬,忍耐城市的喧嚣,努力拼搏,并非为了创造惊天动地的成就,而是为了扭转“面朝黄土背朝天”的命运。想起多年后的自已,将会穿上轻便的工作服,带着普通的眼睛,捧着一大堆资料,穿梭在车水马龙之间,在城市的每个角落来回的奔跑,也或者呆在小小的工作室,用灵活的手指敲击那个排列着自已耳熟能详的26个字母的键盘。这,就是生活。
我们有着忙碌的生活,急忙的脚步,满腔的热血,面对着嘈杂的城市,有些无奈有些无力更有些无语,停下脚步或停下敲击键盘的手指,看着那些矗立在马路两旁望不到顶部的大楼,恍惚之间感觉自已还有很长的路要走。平凡的生活,总会因不平凡的人物而跌宕起伏。我们有着小小的梦想,盼望有个小小的窝。这,就是追求。
我就是我,是颜色不一样的烟火,天空海阔,要做最顽强的泡沫,我喜欢我,让蔷薇开出一种结果,孤独的沙漠里一样绽放得赤裸裸。我就是我,一个在茫茫大地上渺小的我,一个坚强且不潦倒的我。
我们有乳臭未干的年纪,有放荡不羁的青春,有沉默稳重的年代,有暮年色衰的岁月。一路上拾取人生沉淀,顽强拼搏,只因我们有着不一样的未来,不一样的精彩。
我们是混杂在人群中平凡的个体,却是自已人生中最不平凡的主角。我们都是独特的存在,都有独自的未来。平凡的生活,总会有不寻常的故事,但我们依旧用心演绎;平凡的生活,总会有顺流、逆境,但,我们依然努力前行,为自已赢得一角天空。感谢,那个,不平凡的自已。