感谢的作文
一直以来都有人说我有爱心、很宽容,但我认为自己做得并不好,至少没有我的那个我在他家呆了两年半的姑父好。我一直都很记挂他,感谢他!
读高中时,因为学校离姑父家近,所以我有机会接近他家,并且在那度过我的高中时代。虽然在那我要做点家务活,但我很愿意,因为我还省了好多生活费。可为什么我会记得他呢,那是因为他的好不是一般人可以想象的,那时姑姑早离开他了,但亲戚他照样认包容着一切,在当时是谁也做不到的。
姑父懂得医术,擅长骨科,因此家中长来长往的人很多。我记得他家经常有长客(治病接骨),而且还是些远客。那些人都是一住就是半月甚至是一月两月的,不会有生活费交,但是回去后再来时就会带些土特产品来,以敬救命之恩,其实那些东西抵生活费都不够。但姑父都会笑纳,他常说只要够吃就好了,要那么多钱干什么。说真 的,他家还真的没存过钱但也不缺钱。接受过他的帮助的人数都数不清,他从不盼望有回报,也许他根本就不记得帮助过谁,去向谁要回报呢?是不是?在他家生活了几年,不受他的影响才怪呢。我常想自己好有钱,那样可以多帮助别人,其实那都是借口,一元、两元、十元、百元都是帮助,拿出100元去帮助一个人对一个有生活保障的人来说是轻而易举的事,但人们就是做不到。是没有爱心还是心已麻木?
我认为人心就是要为善。人如果不是真的需要帮助,他才不要欠别人那么多的情呢。帮助那些需要你帮助的人吧,会使你快乐每一天的!我衷心感谢姑父对我的影响,我要把那善心继续传递下去,让更多的人得到帮助,让更多的人得到温暖,让更多的人看到阳光!
中秋节将至,在这祝愿姑父健康平安!