亲爱的吴老师:
您好!其实我早就想给您写这封信了,今天是母亲节,您在我眼里就像我的母亲,所以我选择了今天把信寄出,感恩您这位特殊的母亲。
我小时候身体不好,所以一直没上幼儿园。刚上一年级时,由于不懂规矩,经常跟在老师屁股后面,上课时也不自觉地跟着老师。同学们都笑我傻,我也被老师当作班里的典型治理,当众罚站,我感觉学校就像地狱。
三年级时,您接手了我们班,做了我们的班主任兼语文老师。第一次看到您高挑的身材,温和似水的目光就像妈妈。您对我们的称呼很特别,叫“乖宝贝”,这个称呼暖暖的。像阳光撒进心田。我值日时,还是一副笨样子,拖地拖得把白球鞋都拖黑了,满头是汗,最后大家都走了,我还傻傻地把工具都整理到墙角。以前同学们都笑我笨,老师也不耐烦地直催我:快点,真磨蹭!可是当您看到我同样的这些动作时,第一次夸奖了我,我也第一次发现了自己是有优点的,比如:干活实在。
在您的引导下,我对语文越来越感兴趣了。有一段时间,我每次语文测试都是99分,基础知识满分。在您的治理下,班里起哄、打闹的歪风也刹住了。我们班的学习成绩也提高了。我感觉班级就像家一样和谐温暖。
在生活中,您更像一位母亲。记得有一次,我拉肚子,去学校给您请假,您同样在患肠炎,您捂着肚子还不时地问候我;有一次我流鼻血,血流不止,您冒着烈日把我送到妈妈的单位;您还教我自己扎辫子……这样的事情历历在目,数也数不清。
是您把我从地狱般的噩梦中拯救出来,发现了我身上的一个个优点,给了我一个和谐温暖的班级,还给了我无微不至的母亲般的关怀,让我懂得了什么叫正义,什么叫博爱,在这个母亲节,我要把最美的康乃馨送给您,感恩老师一一我特殊的母亲。