感恩就是感激别人的恩德,生活当中你有没有需要感恩的人呢?回答是当然有了。我最感激的人就是我的父母。
爸爸和妈妈从我生下来的时候就无微不至地照顾我。在天气寒冷的时候,总叮嘱我,多加点衣服,别冻感冒了;深夜,一杯热腾腾的牛奶摆在我的书桌上,好让我安然入睡。你听,“叮铃铃、叮铃铃……”的声音。那是妈妈设置的,是为了提醒我,看书别看到忘记时间。这些都是爸爸妈妈要念很多遍的;这些都是爸爸妈妈要做很多遍的;这些都是出于爱的关心。
在一个白雪皑皑的下午,我忽然觉得自己的头很晕,心里很难受,头重脚轻的。我一如既往地将发生的任何事都告诉爸爸妈妈。我跑到正在为奶奶织毛衣的妈妈身边,说:“妈妈,我头很晕,心里很难受!”妈妈急忙拿出体温计给我量。过了差不多5分钟的时候,妈妈小心翼翼地拿出体温计,递给了同样着急的爸爸,爸爸仔仔细细看了一下,松了一口气说道:“37、8°,有些低烧,吃一些退烧药吧!”妈妈心里的石头终于落了下来,轻轻地拍拍我的头,温和地说:“去睡一觉吧!睡醒了就不难受了。”我在床上躺下,爸爸去买退烧药了,妈妈则拿了一条被冷水浸过的冷毛巾轻柔地放在我的头上,我顿时感觉神清气爽,头也不那么晕了,一股凉意钻进我的心田,像到了南极似的。妈妈理了理我的被子,和颜悦色地说:“快睡吧!睡醒了就好了,到时又变成一只活泼的小兔子了!”我点了点头,进入了梦乡。到了半夜的时候,我的肚子又疼了起来,浑身冒冷汗,我小小地呻吟了几声,虽然我尽量不让妈妈听见,但是细心的妈妈还是听到了,她轻轻地拍着我的背,慢慢地我又睡着了。早晨我醒来的第一眼便看到了母亲,我看见她那布满血丝的眼睛,那一瞬间,我愣住了,我明白了世间最伟大的母爱是何。
母亲,我感激您!我要学会感恩,是您给予了我生命,我爱您!