感谢话题作文
人的一生,要感谢的人不计其数。老师、父母、同伴,他们给予了你无限的关怀与帮助。也许有人会说,要感谢的只有自己喜欢或同样喜爱你的人。其实不然,我认为,亲朋固然值得我们去感恩,但被我们视为敌人——“不共戴天”的竞争者,在成长中也起着至关重要的作用!
譬如在我很小的时候,班里一位女同学手工极好,受到很多同学的羡慕。而一向要强的我,一直把她视为“敌人”,立志要努力超过这位同学。于是我更加努力地练习,不论有多么累,即使身体不适,也要一定练习的。终于,我的作品被老师推荐参加了比赛,获得了不错的成绩。在欢呼雀跃的同时,我也从心底默默将感谢之花送给女孩,因为正是她在无形中给予了我向上的力量啊!
后来,随着不断地成长,我的“敌人”也越来越多,于是我便试着不断超越,在无数次的磨砺中,得到了飞速的提升。
感谢敌人,感谢他们给自己的无限动力。正是他们,用人生的另一种姿态,诠释了人与人之间进步的一种特殊途径。