感谢话题作文
阳光,能普照大地、万物和生灵。而阳光语录,则照亮了我的心底,一直温暖着我的心……
单元测试过后,我垂头丧气地拿着画满红叉叉的试卷,拖着沉重的脚步走在回家的路上。天空灰暗无比,树上的小鸟叽叽喳喳地吵闹着,仿佛在嘲笑我;路边的花低垂着头,好像看不起我。我踢着小石头,无精打采地走着。忽然听见身后有人在呼喊着我的名字,我缓慢地转过身一看,原来是好朋友何熹气喘吁吁地向我跑来。见我哭丧着脸,他用手拍了拍我的肩膀,微笑着对我说:“别难过,没事!”
我微微抬起头,看到好朋友真诚而善意的笑脸,心里渐渐明朗起来。何熹握着我的手说:“我们一起努力,加油!”一路上,他不停地鼓励着我。我十分感动,由衷地对他表示感谢。何熹笑了笑说:“这没什么,别客气,谁让我们是好朋友。好朋友就应该互相关心、互相安慰!”听着他的话,我的心里仿佛升起了一轮太阳,那伤心的乌云一下子飘得无影无踪。
阳光语录,它不仅是阳光,照亮了我前进的方向;它还是一阵春风,温暖了我的心灵;它更是一道彩虹,架起了友谊的桥梁!