感谢母校作文
“母校”,这个神圣而又伟大的名字,赐予了我无数的宝藏。她,输送给我知识;她,告诉我要善良;她,教会我要诚实;她给予我了勇气。她,是那么美,那么无私!
——题记
说到“母”,我们会想到母亲,母亲是生养我们的人;而母校呢,母校是我们成长的地方。母校,在人们心中往往非常神圣,不容亵渎,甚至就像家乡、祖国一样,包含着庄严的情感。母校给了我很多很多,我爱我的母校——洛阳市教育局直属第五小学。
马上该毕业了,回想起来,我在母校度过了六年。六年里,我结识了许多朋友,得到了多位老师的教导,母校里,有我太多太多的回忆。
母校的校园,是我们每天生活的地方。一进学校大门,两排松树挺立着,像守卫学校的士兵。松树后是我们学生办的黑板报,多么靓丽的一道风景。再往前走,映入眼帘的是操场。我们曾在这操场上玩耍、上体育课、举行运动会、练习体操。练体操的那段时间,是我很难忘的一段时光。每天课间操,中午上学前一小时,放学后一小时,我们体操队的同学都要在这练习。那段日子真的很辛苦,但是我们也从中收获了快乐、增进了我们之间的友谊。篮球场,曾经在篮球场我们举行了篮球比赛,同学们在赛场上尽全力打篮球的身影真帅。教室,教室是我最难忘的地方,我们在这里上过多少节课,老师在黑板上写过多少字,我们把这里打扫过多少回,没人数得清。下课铃,这铃声曾是我们最喜欢的声音,可是多年以后谁还能记起它那美妙的旋律。
母校里还有最最重要的老师与同学。
说起老师,老师是我最应该感谢的人群之一,老师教给我了太多宝贵的东西。在这么多老师中,我最想感谢我的班主任——许老师。许老师教了我六年,一直很信任我,鼓励、支持我当过组长、课代表、班长、中队长。记得我刚开始当班长时,没有几个同学听我的,这让我很苦恼。许老师便在背后默默鼓励我,在同学面前为我树立威信。渐渐地通过老师的帮助,我更加有信心,同学们也开始信任我,认可我这个班长。后来我又当了中队长,当中队长进和班长一样,都要为班级服务,不过中队长还要参加学校的检查管理。这使我得到了更大的锻炼,所以我特别感谢许老师,感谢您给我这么好的锻炼机会。
再说说同学。我的同学都是我的朋友,和同学们在一起总是有说有笑,特别开心,有时有点小矛盾,也让我们的生活变得多姿多彩,更丰富。我最要好的同学就是我们班人缘超好的——宋容慧。宋容慧不仅人缘好,朋友多,而且学习也很出色,成绩一直是名列前茅。我和宋容慧可谓是知音,经常在一起说心里话,互相关心,互相帮助。当我不高兴时,她总会第一个关心地询问原因,并哄我开心。我生病或有事没去上学,她就会帮我把作业拿回来,给我讲这一天发生的事和讲的课。我有这么好的朋友,我感到特别幸福!
在这六年里我获得不少荣誉,最令我自豪的是:华杯赛一等奖、市级三好学生和博腕儿。这些成绩,哪一点都离不开母校给我的教导。如今,我们就要毕业了,即将离开母校,只能把依依不舍的眷恋化作志向,竭力回报母校。在剩下不到一个月的时光里,我要更加努力学习,奋勇向前,让生活绽放一次笑容,让生命澎湃一次潮汐,拿出最好的成绩,来回报母校对我的培育之恩!
感谢您,母校!