感谢老师作文
如果我是小树,您就是园丁;如果我是珍珠,您就是养蚌人。您就是老师。
老师,老师就是我们的另一个母亲。老师,传授我们知识,也给予我们关爱。每当遇见老师,我就会想起那个夜晚的故事。
那天放学,已经是很晚了,可是妈妈因为有事不能来接我,要我一个人回家。9岁的我怕极了,不敢自己回家。于是我便坐在学校大门口的石板上,伤心地哭了起来,一边叫:“妈妈,我要妈妈,妈妈快点来!”大街上空荡荡的,没有一个行人经过,门卫师傅也走了,没有人在意我。这时候,一个蓝色的身影从我面前经过。“谢冰妍,你怎么在这里,这么晚还不回家啊!”方老师骑着自行车对我说。我哭着对老师说,“老师,我妈妈有事不能来接我,我不敢一个人回家!”说着,又哇哇地大哭起来。方老师停下自行车,向我走了过来。她蹲下来,对我微微一笑,说:“那我送你回家吧!”说完便牵着我的小手,示意我上车。我抹干泪水,不知所措,但还是上了车。我怕黑,于是将我那小小的身体紧紧依偎在方老师身旁。皎洁的月光撒在我俩的身上,月光下,一位年轻漂亮的老师载着一个小孩子。方老师用最温柔的语气对我说:“谢冰妍,你就一直在这等着吗?”我点了点头,方老师用清澈的眼神看了看我,没再说话。终于,方老师将车骑到了我家,我下了车,让方老师去我家坐会,方老师谢了谢我,没有进去。也不知怎么回事,原来好好的天空下起了雨。于是我进去要给方老师拿伞,可等拿好了伞,方老师却不见人影了,后来才知道,她想让我早些回家。
四年后,我已经是13岁的少年,回到家乡,也回到了那个夜晚,还是那么幽静,那么美,那么和谐。从同学口中得知,方老师得了绝症去世了!嘴巴张得跟苹果一样大的我,顿时忍不住心痛大哭起来。那么好的老师怎么会去世呢?清明节我去看了她,方老师静静地躺在墓碑下,她永远也不会再对我微笑了。墓碑上留着她花容月貌的照片,我忍不住痛苦,跑了出去,又一次大声哭了起来。
老师,谢谢您!其实在我眼中,世界上的老师都一样,都有一颗善良纯洁的心,感谢老师给我们传授的财宝。