感谢作文
放假回家,忽见桌上许多的枯叶,我知道一定是从文竹上掉下来的。
果然,桌上文竹又换新芽,翠绿的枝叶叫我心动,生命何等的美好。可当目光渐渐下沉,心头泛起一阵酸涩苦楚。盆子里堆满了黄黄的枯枝败叶,跟油亮的新枝简直是天壤之别。我难以耐住冲动,伸手摸了摸枯了的枝叶,柔软得一碰就碎。嘴里说不出什么滋味,好像一时忘记了该做什么,只是呆呆地望着,望着。
又是一个生命的枯萎,又是一次深深的感伤。茶花也落了,金枯也枯了,蝴蝶也不来了。绿色去了,春天去了,鸟儿去了,生命也去了。
又是一年的光阴,何等无情的光阴!每一年你留在这几十盆花草中的除了一次一次的枯萎还有什么?
或许吧!还有草儿、花儿,果儿的梦,在春天发芽开花,在秋天硕果累累的梦,美丽的梦。
于是便有一次次企盼春天的发芽,企盼结果的开花,企盼成熟的结果。还有那在金秋完成使命后无怨的枯落了。
为了成熟,为了在冬天白雪覆盖了温暖的土地中蒙眬美好羞涩的梦,为了多少个光阴的努力,一定要枯落,一定要牺牲。
何等伟大的枯落!何等高尚的枯落!不懂的人只知道那黄色的枯叶是好生的难看,却看不到那枯黄包裹中无比伟大的灵魂,圣洁的思想,永远微笑的生命。
感谢枯落,尽管它带走了多少渴望阳光的绿叶,渴望雨露的红花,可是还是要感谢它,感谢它带走的无数高尚纯洁的灵魂。
在冬天憧憬,做那美丽羞涩的梦;在春天准备,一股无以阻挡的冲劲;在夏天成长,不顾风雨烈日;在秋天成熟,也在满意的无悔的微笑中消逝……
选择了一年后梦的实现,就选择风雨中顽强地拼搏,就选择了喜悦后永恒的消失。
不后悔吗?我含情脉脉看着枯黄的生命,我不信这所有生命中竟没有一个不愿意走的。
微风吹过,带走了你,也携着我的思想一起走。阳光灿烂下,好像传来一阵回答:尽管枯落/尽管消失/我只会微笑/温柔的阳光/清甜的露水/美丽的生活/锁不住我的脚步。