感谢作文
感谢有您精心的哺育
当听见医院里发出几声呻吟,您头上黄豆般大小的汗珠顺着脸颊,滑进嘴里,身穿绿色衣服的医生在您周围忙活儿,“哇,哇---”一个鲜活的生命呱呱坠地。
您松了口气,一下子瘫在床上,但您还是努力伸出手想抱抱我,我却一直“哇哇”大叫。
感谢有您让我出生在这童话般美丽的世界。
在襁褓中,我非常弱小,您会逗我玩耍,并且唱些儿歌给我听,虽然我听不懂。当您把我从襁褓中取出,我就像一颗名贵的翡翠,您怕一摔就坏,您用很粗的绳子绑在我的腰上,我一步一步慢慢走,您也慢慢的走,每每我走不稳,要轻吻地面时,你就立刻往后一拽。就在这样的保护下我逐渐离开了绳子,可是您还是不放心,手一直像机械一样围绕在我的腰间,其实您很累!
感谢有您精心的哺育,让我的襁褓岁月舒适有趣,让我在蹒跚学习时一帆风顺。
感谢您温暖的培训
当您把我辛辛苦苦养到八岁时,每个夜晚您都准时给我讲365夜晚故事。那柔和的声音娓娓动听,夹着清脆的翻书声,伴着我进入梦乡。
有一次,您上街买面包,告诉我你一会儿就会回来,让我先睡觉,可我怎么也睡不着,总感觉少了点什么,我在床上一会儿向左侧,一会儿向右翻,又用腿把被子掀开,我从床上起来,打开电视,用被子把身子盖住,等您回家。当您回来时,看见我还没睡,就问我,我低着头一下子哭着说:“您不给我讲故事,我,我睡不着”,说完,一下子扑向您的怀里,您来不及放好面包就给我讲起了“面包”的故事。
还有一次,我对您说我太冷。结果那天晚上您给我讲完故事,我假装睡着了,我眯着眼看见您正一针一线的织着毛衣,我看见您头上醒目的白丝,想起我一点点长大,您却一天天变老,鱼尾纹也越来越多,我深深体会到“慈母手中线,游子身上衣”的含义。我想着想着睡着了,不知您什么时候睡的,只知道早晨一起来您告诉我您给我买了一件毛衣。
感谢您的鼓励
自从我上了小学,您每天都会辅导我的作业。在学习的过程中有时会遇到很多困难,每次您都会鼓励我,给我信心。是您让我学会了坚持,学会了专注---。
感谢有您,生命之路四季阳光;感谢有您,让我童时生活充满乐趣。当我走向您的时候,我原想要一把飞翔的小伞,您却给了我一片辽阔的世界。感谢您——我的妈妈!