感谢父母作文
“感谢”这个词听起来很平凡,但对于一些受到别人恩惠的人来说,感谢是最重要的,我觉得感恩是最有意义的。
我要感谢我的父母。是他们给了我生命,是他们给了我幸福,是他们给了我最真挚的爱。
春天,迎面吹来轻爽的春风,在着春暖花开的季节里,我的父亲却在工地上打工挣钱,为了我们这个小小的家,父亲不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,他都是风雨无阻。记得有一天傍晚,爸爸的腿突然疼了起来,我不知所措的问爸爸:“怎么了,爸爸”?爸爸忍着痛对我说:“没事,过一会就好了。”我坚定的回答:“不,您一定是得了什么腿病,快去医院看看。”“唉,没事,爸爸没病,你快去写作业去吧”。我气呼呼的跑了出去,坐在家门口小声的哭了起来,爸爸,你的腿是很重要的,你还得依靠它去为我们挣钱啊,爸,你一定要好好保护它啊!爸,你对我们这个家付出者比山还高的情义,让我们们这些做儿女的怎么能感谢的完呀!
我还有一位善解人意,心灵手巧,热爱我们这个小家的母亲。
我的母亲是一位勤劳的母亲,家里的家务她都做。她做起家务很细心,有一点做不好,就得重做。有时候,我帮妈妈做家务时,做的一点不对就得挨骂了。所以我总是尽量的往好一些做,这样妈妈就不会生气了。
有一天,我们家的房檐底下有一个小鸟窝,过了几天,小鸟的宝宝从窝里掉了下来,摔的已经奄奄一息了,我觉得它很可怜。就对妈妈说:“我要收养这只小鸟”。妈妈的脸上浮现出一丝微笑对我说:“如果你要养它,你就得好好照顾它,还得让它活下来,你能做到吗?”我坚定不移的回答“我行”。“那好,你就好好的养去吧!”。妈妈的话音刚落,我便欣喜若狂的跳了起来,妈妈也笑了。
昨天晚上,我在洗碗的过程中,一不小心把碗摔在了地上,我的心情马上被蒙蒙的乌云遮住了。妈妈急匆匆的跑了出来问我:“怎么了?”我吞吞吐吐的回答:“不小心把碗摔破了。”妈妈又问:“有没有受伤?”,我说:“没事。”“没事就好,下次小心点。”,顿时,我心上的乌云一下子散开了。这比海还深的情谊我怎么能忘怀呢?
爸爸,妈妈你们省吃俭用,尽量让我们吃饱喝足。记得你们对我说:“爸爸和妈妈就是再苦再累也要让你们能向别人家的孩子一样,想穿什么就有什么,爸爸妈妈的苦日子过够了,不愿意看见你们再也过我们以前的苦日子,现在政府免去了你们的学费和杂费,这可是比天还高的待遇啊,你们一定要好好学习,可千万别辜负我们还有政府对你们的期望呀!”。
现在,我的心里充满着有说不尽的感激之情,我真的不知怎样来报答你们,怎样来感谢你们。我想在座的每一位同学,都会有一颗比金子都贵重的心——感恩的心来报答国家,报答父母,感谢国家,感谢父母。