感谢父母作文
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!我是你们的女儿,今天,我长大了才知道,爸爸妈妈喂养我真不容易啊!
回想起来,一个孩子,从妈妈怀孕到出生,再从婴儿长大成人,要爸爸妈妈付出多少爱啊!想想,我的每一点成长,每一个进步都离不开爸爸妈妈的关心和照顾!天底下的孩子差不多都是一样的淘气,而天底下的爸爸妈妈也都是一样的辛苦和操劳!
对于爸爸妈妈来说,教幼儿期的孩子说话,扶着走路,每天喂几次饭,几次水,注意防寒保暖,防晒避暑等,这些都是非常正常的,都是每天必须要进行的!这些都不算,大人总还有自己的事业吧!要工作,要加班,要出差,要交友,要发展事业,要找人谈事儿,总不能老呆在家吧,而出去总不能把孩子一直带着吧!而因为孩子太小,又一刻也不愿离开爸爸妈妈,这种矛盾是每个做爸爸妈妈的都要经历的。爸爸妈妈工作压力大,时间又紧张,而孩子又要哭又要闹。自己的宝贝在哭,自己却非得离开,这是一种多么复杂的心情呀!爸爸妈妈的爱,是一种无穷的爱,是一种无法用语言来描述的爱!这种爱从怀上这个孩子到做爸爸妈妈的要离开这个世界的那一刻,都无法割舍!这种爱,对每一个人来说,都有说不完,道不完的故事。
看,有多少爸爸妈妈为了给孩子提供一个舒适的生活环境,拼命工作,拼命挣钱,直到累坏了身体,住进了医院!
看,有多少农村里的爸爸妈妈,为了让孩子能穿的比别人好,让孩子有自信心,节衣缩食,拼命干活,把自己累弯了腰!
看,有多少爸爸妈妈为了让孩子能上一个好的大学,拼命工作,拼命加班,多少个日日夜夜在加班的岗位上度过,自己却早早进入衰老的周期……看上去,似乎觉得平淡无奇,可这里面倾注着多少爸爸妈妈无私的爱啊!
感恩他们,并不需要我们大张旗鼓。也不要以为这些事情微不足道,它足以让你的父母感到欣慰!
有些时候,感恩爸爸妈妈并不需要语言,让我们回忆爸爸妈妈曾经为我们自己所做的让我们感动的事情,把爸爸妈妈的恩情记在心中,也就是感恩的开始了。让我们用一颗感恩的心,真诚的感恩父母!
感谢爸爸妈妈给我的爱!