感谢老师作文400字
有人说老师像蜡烛,燃烧自己照亮别人;也有人说老师像园丁,辛勤地培育着祖国的花朵;还有人说老师像铺路的小石子,助我们一步一步地踏上知识与美德的高峰。的确,我们的身边有许多许多这样的好老师,我们的班主任——邱老师,就是其中的一位。
我们的邱老师出口成章,妙语连珠,她的课文朗读更是娓娓动听。听,“它在花盆里摔跤,抱着花枝打秋千,所过之处,枝折花落。你见了,决不会责打它,而是……”邱老师又把我们带到书本的“仙境”里去了!我一脸陶醉地看着邱老师,发现不管何时何地,邱老师的脸上总挂着一张和蔼可亲、平易近人的笑脸,犹如一朵盛开的太阳花。上邱老师的语文课简直就是一种天堂般的享受!
邱老师不仅语文课精彩,让我们如痴如醉,在生活上,也是无微不至地关心我们。记得有一次语文课,我很难受,吐了一地。同学们有的赶紧去打开窗户,有的则捂着鼻子说:“真是臭死了”,大家就像见了怪物似的避开我。邱老师却没嫌弃我,为我忙前忙后,给我倒开水,量体温,并且不停地问我“孩子,现在有没有好点?舒服一点?”。老师的每一动作,每一句关切的话语像一股暖流般涌进我心里,我顿时感觉好了许多。
邱老师,您就是那阳光和雨露,温暖我们的心灵,滋润我们的心田;您就是那辛勤的蜜蜂,为了我们的成长拼命地工作着、努力着。我想对您说:“感谢您!敬爱的邱老师。”