感谢老师作文400字
如果说,我们遇到的学习上的困难是一条波涛滚滚的大河,那老师就是摆渡者,带我们到达知识的彼岸;如果说,困难是一片无边无际的沙漠,那老师就是绵绵春雨,滋润着我们饥渴的心灵;如果说,困难是一层浓厚的乌云,那老师就是一缕清风,驱散我们心头的愁云……老师是一盏指路的明灯。
我的老师并非十全十美,并非带病坚持上课,但她,却在岗位上默默奉献自己。老师是慈爱而又严厉的。她夸奖我们,是对我们的肯地与激励;她批评我们,是对我们的教育和关心,怕我们走错了路。
老师,又是“胆小”的。她怕我们骄傲,怕我们气馁,怕我们被沉重的作业压得喘不过气来;老师还是勇敢的,她为了我们可以付出一切,不顾自己。
老师,是世界上最美好的称呼,好比父母。我们虽无血缘,但老师却待我们如亲生儿女,她关心我们,教育我们,如春雨“润物细无声”,如红烛“蜡炬成灰泪始干”,如蜜蜂“为谁辛苦为谁忙”。
老师,感谢您!不只是今天;老师,赞美您,不只是一时。