感谢老师作文400字
今年我八岁了,在我成长的过程中有许许多多需要感谢的人,但我最想感谢的是我的班主任——陈老师。
记得刚上一年级的时候,我们要参加为期一周的军训,整个军训在您和一位教官的带领下进行,由于我们都是刚入学的新生,从来都没有接触过这样正规的训练学习,常常因为排队、左右转、齐步走等简单的动作,让您及教官喊破喉咙。当然了我也是您“头痛”的名单之一,我的问题出在齐步走上,总是跟不上教官的口号,节奏慢半拍的我不是踩前排同学的鞋子就是被后排的人踩掉自己的鞋子,一脸不耐烦样子的我不停地左顾右盼。
站在一旁的您早就看出了我的心思,走到我跟前对我说:“别着急,慢慢来。不要灰心,老师相信你一定行……”经过您不断耐心的指导和鼓励,我终于能跟上队伍的节奏了,开心的我也露出了笑容。转眼间我已经上三年级了,在过去的日子里您总是扮演着许许多多的角色,一年级的时候,您就像我们的父母,耐心地带领我们走进知识的海洋;二年级的时候,您就像一位园丁,辛勤的劳作把我们精心呵护,让我们健康成长。
陈老师您辛苦了!我要谢谢您!是您站在那小小的讲台上,给我们传授知识,指引我们前进的方向;是您用那一支支粉笔为我们绘画着美好的明天!