感谢母校作文
从懵懵懂懂,到逐渐走向成熟,这一转眼,就是六年。即将毕业,再回望在母校度过的时光,发现我收获了许多……
老师教给了我许许多多的知识、各种技能,教会了我如何做人,与同学们相处,并给予了我多次锻炼的机会,让我展示自己,在这之中收获了无数对我今后有莫大帮助的宝贵经验。老师们为我打开了一扇扇通向知识王国的大门,带领我们在知识浩瀚的海洋中自由遨游。
感谢老师,是你们教会了我各种各样的知识和受用不尽的做人道理。
在这六年中,我结交了许多许多的朋友,一起走过了六个春夏秋冬,结下了深深的情谊。我们一起去春游、社会实践,参加学校举办的各种比赛:体育节、歌咏比赛、绘画比赛……至今,我还清晰地记得四年级时我们班参加“班班有歌声”比赛时的情景。
那年正好要举办奥运会,于是就唱了一首《种太阳》和一首奥运歌曲。因为没有动作,所以老师就想在奥运歌曲结尾,由最后一排男生举起一块写着“中国加油!奥运加油!”的牌子。下午就要比赛了,大家齐心协力地做着这块牌子:有的设计字、有的把字剪下来、有的在涂颜色……就这样,很快做好了牌子。可就在我们唱到结尾时,男生们发现牌子竟然反了!由于地方太小,无法掉转,最终,还是没有把牌子举起来。比赛后,所有人都非常沮丧:“唉,这次只能获个三等奖了。”“真是的!要是上场前检查一下就好了。”……每一个同学心里都很难受,认为不会有好名次了。但当老师告诉我们这次比赛我们获得了一等奖时,全班都沸腾了:“太棒了!”“耶!”“真是没想到呀!”……每一个同学都为班级取得的荣誉高兴不已。
像这样的事,六年来不知一同经历了多少次,有喜有忧,有笑有泪,如五味瓶,酸甜苦辣咸。感谢我亲爱的同学们,是你们给了我深厚的友谊,知道了如何与人合作,为我的童年增添了绚烂美好的一笔!
时间,匆匆地迈着脚步离去,校园里那棵沧桑的合欢树,渐渐黄了,轻轻地,又绿了。一批批孩子们带着丰富的知识、对纯真童年的留恋,轻轻地迈向未来。也许,人生中繁杂的往事,会在被时间那条大河冲淡、冲远,但是母校,这人生最初的起步点,永远屹立在记忆之中!心怀着对母校的不舍,我即将踏上充满希望的新征程。我也永远不会忘记福州实验小学——我的母校,为我童年增添的多姿多彩!
我对着那棵见证历史的合欢树、对着这所有着百年历史的学校高喊着:感谢您,亲爱的老师!感谢你们,亲爱的同学们!感谢您,我的母校!