感谢失败作文
我们每个人都应学会感恩,值得我们感恩的人也有不少。
因为对我们哺育,所以我们要感恩父母,因为对我们指导教诲,所以要感恩老师,因为对我们的帮助,所以要感谢朋友。但是我们也应该感恩失败,因为它能给我们鞭策启迪,能使我们离成功更进一步。
古人云:失败乃成功之母,一次失败并不代表永远失败,在某些时候,失败能给我们一种动力,促使我们不放弃追求,继续向前冲,很多人失败后,他们会说:“我就不信不能成功,我还要继续,还要努力。”这些人应该感谢失败。因为是失败才使他们越挫越勇更加坚韧,使他们成功的几率就更大。也会有失败者会说:“我不行,我确实不行,我的努力都白费了。”这样的人更需要失败,也更要感恩失败,因为是失败让他们明白了自己的弱点,因为他们更需要失败来磨炼他们的意志,使他们意志坚强。
失败促使人成功的例子不少。著名科学家爱迪生也失败过多次,他的每项发明都是他一次次失败但不言放弃的成果,一项发明成功之前就会失败很多次,那爱迪生近两千项发明会失败多少次呢?大家可想而知。
我国近代革命,同样也遭受过许多次失败,但那些革命志士并没有因为失败而停止革命,失败了,就在失败中吸取教训,抛头颅洒热血在所不惜,一次又一次的失败,一次又一次的崛起,使老一辈的革命者成功了,建立了一个新中国。
失败能给我们前进的动力,让我们不言放弃,也能使我们沮丧、颓废,但不管怎么说,我们都应该感谢失败,因为失败能使我们看到自己的另一面,不管是坚持还是放弃,它都让我们重新认识了自己。