感谢的作文
学会感恩,学会感谢父母对我们的养育之恩,学会好好爱我们的父母。有了他们对我们的关爱和帮助,才会有我们今天的快乐成长。
爸爸妈妈其实都非常辛苦,他们每天要上班赚钱养我们。有的妈妈没有上班,就在家里买菜、做饭、打扫卫生、送我们去上学、接我们回家,到了晚上还得在家里辅导我们的功课,而爸爸就得上班承担起整个家。
每当我生病的时候,爸爸妈妈都很着急,每天不停地照顾我,还去外面给我买药、带我去医院看病。医生开了药,爸爸妈妈每天都不厌其烦的叫我吃药。有时候我和爸爸妈妈都生病了,爸爸妈妈最担心的就是我的病了,只要我的病好了,爸爸妈妈就说他们的病也好了。爸爸妈妈总是把好吃的东西留给我吃,不好吃的就留给他们自己吃。
爸爸妈妈不但关心我的身体健康,还关心我的学习成绩。在我学习成绩退步的时候,爸爸妈妈就不断地鼓励我、安慰我,使我进步;当我取得优秀成绩的时候,爸爸妈妈告诫我不要骄傲自大,要继续努力,更上一层楼……
我暗下决心,为了报答父母的养育之恩,我要尊敬父母、师长,听从他们的教导,健康快乐的成长。锻炼身体,好好学习,提高思想品德素质,成为一位将来对社会有用的人。