有一个人,曾在我们出生时,焦急地等待; 有个人,曾把我们高高举起放在自己的肩头,远望大地; 有个人,曾用宽厚的手掌握住我们的小手,让我们不用害怕;这个人,就是我们慈爱的父亲。你们可记得父亲的坚忍不拔和铮铮硬骨,你们可记得父亲对我们的谆谆教诲和精心呵护, 你们可记得?父亲用无私的爱为我们撑起一片天。记得有一次,天空突然闪电雷鸣,这时我还在学校焦急的等待着爸爸。不一会儿就狂风暴雨了,这样的情形使我更加不安。就在我急得像热锅上的蚂蚁时,我眼前出现了一个熟悉的身影,他正拿着雨伞向我奔跑过来。“是爸爸? 是爸爸!”我高兴地欢呼起来。在路上,爸爸不停地把伞向我这边移过来,可他自己却淋湿了许多……
有一次,我正在写作业时,遇到一道题不会写,而爸爸又不在家,我便看起了电视。爸爸回来后,问我作业做完了吗?我回答说:“还没有呢,有一道题不会做。”爸爸听了,不但没有生气,还把那道题化成了许多简单的例子给我一一讲解,直到我弄懂为止。
爸爸,您总是用最平淡最朴素方式去表达您的爱,但您的爱却足够我享用一辈子。让我们把无数的爱化做心中无限的祝福,默默地为父亲祈祷;让我们用自己的实际行动,刻苦学习报答父母的养育之恩!让我满怀激情地说一声:“爸爸,谢谢您!祝你健康快乐!您的女儿永远爱您!”