我的身边,有许多人围绕着我,不让我感到一丝丝寂寞;而有些人,则是坐在角落远远望着我,但是,只有一个人,能让我在茫茫人海中找到他。
转过身来,我第一个看到的人,拍拍肩膀就能让我感到温暖的人,就是我的”爸爸”。我哭了,不怕丢脸的你,转过身来一把抱起我,细心地呵护着我那流血的伤口,也不让我再流出眼泪喊一声:“疼!”每天兴致勃勃地从补习班载我回家,这段时光使我非常快乐,因为──我可以和爸爸谈谈心事,就算不说你也知道我闷在肚子里的话,而我说出的每一句话你也专心的倾听。
但是在这些温暖的背后,我也天天受到责备。有时你也会失去常久以来对我的耐心,破口大骂,这时我内心的空虚、无助,但这些话就像你推我一把,让我一步一步地成长,而每天在学校的疯狂竞赛,你也不曾缺席,大声地对我喊加油!让我不顾一切,用力往前冲!接下来,第一名的奖牌就在我手上!
有你真好,有你牵着我的小手,一路陪我长大,你说的话也等于是帮我加油!让我信心满满地出门,你让我感到有如吃到棒棒糖般的幸福滋味。