感谢作文
"“没关系,咱们一起努力!”
那天,我决定返回数二。我对自己的成绩很失望,苍白的令我恐惧,周围一切都没有了平日的色彩。我垂头丧气的走进数二班,没想到褚老师竟迎上来拥抱了我。她的怀抱温暖而有力,融化了我的悲伤和紧张感,那句鼓励也永远留在了我的心中。
我的数学成绩不算拔尖,原本考上了数三,却因为解题困难选择了放弃。本想就这样安定下去,褚老师的一次却让我重新燃起斗志返回数三。
大约六点半,我拿着写完的作业上楼找褚老师批改。她教室的座位很抢手,从刚放学到七、八点钟都密密麻麻坐满学生。教室前长长的队伍终于排到了我,我递出作业本,碰巧看到了桌上批改好的。褚老师指了指卷子:“找一下你的。”我点点头翻找起来。最后,一张被圈画了多处的卷子被我找到。我一下子慌了神,上课做题时觉得不是很难啊,怎么会错这么多?我紧张的寻找分数,没想到竟是96分。那这些批改……我再仔细一看,原来是关于每道题的和解题思!褚老师判完了我的作业,抬起头开始为我讲卷子。
“来,这道题因为什么扣分?”我仔细地盯着题看,说是计算错误。褚老师摇摇头,在我的上边写字边说:“设,列,解,验,答,一步也不能少。没有检验是错误的,明白了吗?”她见我恍然大悟的样子,便我一定要注意做题的规范,不可以忽视细节。“那这道题呢?”我眨眨眼,有些不好意思地答:“全等的字母没有一一对应。”老师笑了:“正确!你看,全是因为马虎,如果注意到了呢?就是满分。”我挠挠头,接过卷子,褚老师又对我说:“有道题还有更简便的算法,你再想一想……再努力些,别马虎,一定让你再回去。”我怔住了。我当然知道是回到哪里,明明自己没有多大把握的事,老师却已经为我定好目标了。一种难以言喻的温暖包裹了我的,我体会到了被信任的感觉。离开教室后,我忽地感觉鼻子发酸,眼眶也湿润起来。
褚老师是个尽职尽责,教学有方的人。她会为每一位同学答疑解惑,并且让我们把作业在校内完成。因为她的严格要求,我的写字速度得到了提升,良好的做题习惯也得到了养成。经过和老师的共同努力,我终于重返数三!这一切都离不开褚老师的认真负责。
我想感谢褚老师,她的严格、她的尽责、她的温柔、她的风趣、无时无刻不感染着我。如果学习是在深海里寻找方向的过程,那么她便是珍贵的光源,是我前进的。褚老师,谢谢您!让我重新认识自己,定义自己。