感谢老师作文
老师,你可还曾记得我——一个让你掉泪的小皮猴?您那缕缕银发,有一缕正是为我而白。思念一季的花青,是我无边的贺意,满花满朵满芬馨,是您拥有晴美的青春,总有飘扬不断的笑语,诉不尽几许思念串串祝福永恒予您!人生旅程上,是您为我点燃希望的光芒,丰富我的心灵,增添我的智慧,教我、育我、诲我、爱我……我永远感激您祝福您!象天空一样高远的是您的胸怀,象大山一样深重的是您的恩情!
您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。这无私的奉献,令人永志不忘。
您讲课的语言,悦耳像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流……
春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。
您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您——老师的爱,天下最伟大,最高洁。
萤火虫的可贵,在于用那盏挂在后尾的灯,专照别人;您的可敬,则在于总是给别人提供方便。
您手里的教鞭是个魔棒,能使苍白、忧郁、迷惘幻化成洒脱、豁达、健康;您能否告诉我,您是怎样使一个自私、懦弱、短视的我,变成博爱、坚强、至高无上的我?一次我问你,你是灵魂的工程师还是辛勤的园丁?您都默默地摇头,您说你只是一条蜿蜒流淌的溪。那我自然是您怀里一条欢愉的小鱼了。俗话说,“好雨知时节,润物细无声”“桃李满天下,恩情似海深”。不管是白昼还是夜晚我都会在心中珍藏着您给予我的那片燃烧的阳光,我将为这珍贵的拥有而永远骄傲!
我们不是诗人,无法用诗的语言描绘教师,我们也不是画家,能够泼墨丹青,全神地勾勒教师容貌,我们更不是个作家,能够以华丽的词藻形容教师。在这特别的日子里, 或许只有尊敬老师,认真学习,取得好的成绩,才是我们献给老师最好的礼物。
是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!
让我们从心底说声:感谢您,亲爱的老师!请收下我们真诚的祝福,那写满真情的贺卡代表我们最诚挚的敬意!