我感谢的人作文
小鸟感谢天空,是天空让它自由飞翔;溪流感谢波涛汹涌的大海,是大海让它认识了许多伙伴;而我,则要感谢你,是你让我懂得了许多许多。每个人都有自己最想感谢的一个人,当然我也不例外,我最想感谢的那个人就是大我一岁的杨佳乐。
是你,让我懂得了永不言弃。那一夜,在一阵笑声中,我们朝着团队训练基地出发了。到了那儿,教官把我们分成两队,比赛攀绳索。我自告奋勇,先去攀登。我双手紧握绳索,小心翼翼的挪了起来。正当我爬到半中间时,只见绳索一歪,我就掉了下去。一连十几人都是这样,两队的队员摔得只剩你一人了。你忐忑不安地上了绳索,一点一点地滑了起来。正当你快要走向成功之时,绳索剧烈地摇晃起来,你差一点就摔了下去。但是,我看到你的手紧紧地握住绳子,眼睛直视前方,牙齿紧紧咬住嘴唇,那一夜,当你攀住绳子,终于走向成功之时,你只是轻轻地说:“勇前就是力量。”这句话,我铭记在心。
是你,让我懂得了团队的力量。那一天,一个个同学带着疲惫不堪的身子回到了宿舍,把一些脏兮兮的东西留给了操场。你偷偷地组织了我们去操场打扫卫生。你时而奔向一边的塑料瓶,时而弯腰捡取脚下的纸,又时而拿起扫帚认真扫了起来。在银光的月光下,我总觉得有好多珍珠在这里闪动,啊!是汗珠!第二天,总导员当场嘉奖了你,你只是说了几个字:“这是应该的。”这几个字,至今在我耳边回荡,他让我懂得了团队的力量。
那是初秋时节的一天,柔柔的微风轻轻地吹拂,和煦的阳光静静的照耀——《宝丰县为民路小学授牌仪式》在这样美好的环境中拉开了序幕。可是在这样美好的环境中却掺杂着一件与这环境不符的事情:每班只发三个中队长牌,可我们班有四个中队长,因而,好欺负的我就沾不上边了。
我独自漫步于操场,失去了往日的轻松与快乐。这时,杨佳乐走来对我说:“我有两个牌,来!给你一个。”我高兴地接过牌,那一刻,我觉得她很美。
可是事实直到第二天我才知道。
那天我正在教室里预习,忽然听到窗外一阵生气的声音:“你怎么那么不小心!昨天才发的牌,今天就丢了!那可是中队长的标志啊!真是气死我了!”我站起来往窗外看,看到的竟然是郭老师正在批评杨佳乐,都把杨佳乐的眼泪批评出来了。晶莹的泪珠在她脸上挂着,此时无声胜有声,我觉得杨佳乐更美了,简直沉鱼落雁、闭月羞花。
杨佳乐不仅人美,心更美!总之千言万语汇成一句话:“杨佳乐,谢谢你!”