妈妈,如果您是一棵高大的树,我就是那树上的叶,吸取着您那甘甜的乳汁,慢慢地长大。
亲爱的妈妈,您还记得吗?有一次,我在做英语课外作业时,有几道题不理解,那时,您正在做着饭。您赶紧放下手里的活,来和我一起读题并为我讲解。直到我明明白白的时候,您才又慌慌忙忙地去做饭。而我知道,您做得饭也是怕我饿着。
还有一次,是我写的语文作业有一题:听写生字词。当时负责我作业问题的爸爸不在家,我就喊正在看电视的您。您立马就过来,坐在我这边。您认真地给我念每一个字,慢慢地读每一个词;然后您又对着本把错字词整理出来,在讲解后,重点把这些字词又听写了一次。当您看到我都会了时,才笑着转身做其他事去了。
妈妈对工作很认真,常常加班到深夜。而我从没听到过您叫苦叫累,还常说:“工作的事一定要认真。”妈妈,您不光是这么说的,也是这样做的。
妈妈,您的关爱让我觉得温暖,您的作为也是我学习的榜样。您用自己的言行感染了我,使我在学习上有了前进的动力和方向。妈妈,我真心地感谢您。