感谢妈妈作文
"谁言寸草心,报得三春晖……"这首古诗已被我们浅吟低唱过无数遍了,在我们成长的岁月里,妈妈用最朴实真挚的爱伴我们一路前行。让我每每想起,思绪翩飞。
妈妈,让我怎样感谢你。我本想采撷一缕阳光,您却给了我整个湛蓝的天空。
上一次的期中考试由于我的贪玩,致使成绩滑到无边的谷底。望着那惨不忍睹的成绩,我感到了害怕与无助。我不敢想象我该如何拿着试卷面对您。我害怕您那布满血丝的眼;害怕您那带着伤感的神情;更害怕您那严厉的教训。但我没有欺骗您,把这伤心的消息告诉了您。我不敢抬头看您,那一刻我真想找个地缝钻进去,那一刻我又是多么盼望得到您春阳般的鼓励。您锁紧了眉头仔细了看试卷,又看了看我失望的神情。转瞬挂起一丝微笑,温和地对我说:“孩子,不要紧,一次没考好算不了什么,但要认识到自己没考好的原因,要主动查漏补缺,这不还有期末考试吗,只要你认真了就没有你做不好的事!"听了您的话,我暗下决心,一定不能再让妈妈失望。您用这安慰的话,还给了我一片艳阳高照的晴空,点燃了我拼搏的火焰。
妈妈,让我怎样感谢你,我本想亲吻一片雪花,您却给了我整个银色的世界。
20xx年冬,下了一场大雪,当外面银装素裹,分外妖娆的时候您总是不让我出去,我不明白,为什么其它小朋友都能在外面玩耍,我却不行,因此,我总是和您闹别扭,摔东西,以发泄心中的不满。当雪后初晴,阳光普照的时候,我猜想我又只能在屋内凭空假想雪后之趣时。没想到您主动找我,告诉我今天可以出去呼吸一下新鲜空气了,还可以和小伙伴堆雪人打雪仗。当我和小伙伴尽情玩耍后歇息时,我才知道,楼上的袁浩林因前两天沉浸在雪后贪玩受冻而感冒,原来您前两天不让我出去就是怕我初见大雪,欣喜若狂,害怕我控制不住自己,贪玩身体受到影响啊。当曼妙的雪花轻轻落地,气温回升时,你就将美好的白雪世界完完整整赋予了我,让我领略到一个多彩和神奇的冬的世界!
当又一个春天悄然来到我们身边,看着满眼的新绿,熟悉的诗词又依稀回响在我我耳畔时,我在泪光中又想起了您的音容笑貌,妈妈,让我怎样感谢您……