感谢朋友作文
每一个人都有着自己想要感谢的人,那人也许是你的朋友,也许是你的父母,又或者是你的老师,也可能是陌生人。无论是怎么样的,无论你想要感谢的是谁。这都会有你想要感谢的人都原因。也许,你感谢他,是因为他曾经帮助过你,又或者,是教导过你,也许是出于感恩。我要感谢的人是我的朋友。我想对你说:谢谢你,我的朋友。因为有你,才有现在乐观向上的我;因为有你,才有如今爱学习的我。谢谢你,我的朋友!
不知道当年的我,为什么是那么多倔强,不管做什么事情都很马虎。我都不知道,当我面对困难的时候,竟然会变得那么颓废。我记得那一次,因为数学考试,我考了个全班倒数。任谁来讲,都是不愿意考得倒数的名次。那一次,还是我第一次考那么差。当时我就想不通了,为什么我会考得那么差,明明我上课有听课,为什么会考得那么差,我回家要怎么和父母交代呢?我想着,这个人都无比的难受。
就在那个时候,我开始不愿意和同学们说话,我总喜欢自己一个人待着,不再翻书写作业,我甚至喜欢无端发火,把自己关在一个封闭的世界里。然后自己一个人想一些想不通的事情,那个时候,我是何其的自卑啊!而那时,我最要好的朋友终于看不下去了,他看到我那么颓废,当天就把我拉到一个没有人都墙角。我不知道他要做什么,我有些害怕,该不是他看不下去我这样,要揍我一顿吧?
但是,让我想不到的是,他并没有要打我,而是和我讲一些真心话,讲一些大道理。那个时候,我认认真真地听着。我最要好的朋友,他告诉我,每个人都会遇到挫折,而关键的是,当我们遇到挫折之后要如何去面对,当面对困难的时候,就应该找自己的朋友老师解决困难。而不是一个人独自待着,什么话都不和别人说。那个时候,他是多么的激动啊。
我知道,他希望我振作起来。就在那个时候,被他这么一提点,我开始振作起来了。就在那个时候,不管我看书还是写作业,他常常过来和我讲一些真心话,他会告诉我一些人生的哲理。而我每一次遇到不会的问题,他也会过来帮助我,教我怎么解题。我那最要好的朋友,他告诉我,最要把学习当成自己的爱好,便不会觉得学习很讨厌,也不会觉得学习是一件特别困难的事情了。
就在那个时候,我忽然看开了,我开始认认真真的学习,和他交流心得,我开始愿意和他讲述我的那些不开心的事情。也懂得了有困难就和别人诉说,让他们替我想主意。我是多么感激你啊,我的朋友,因为你,让我从新走上光明大道,因为你,让我从荒漠荆棘中迈步而出,因为你,让我苦闷而想不开的生活中充满阳光。谢谢你,我的朋友,真的很感谢你,我不知道没有你和我讲道理的那一次,我现在会变成什么模样。
谢谢你,我的朋友,感谢一路走来,都是你陪着我,谢谢你!