感谢朋友作文
“滴答!滴答”听着一声声雨滴落地的声音,仿佛一个个跳动的音符在这阴沉的天气里奏出奏出悠扬的乐章,每当置身于这种坏境中,我都会回忆起在那一个同样的雨天,你的善良和无私的帮助在我看来是那个雨季最美的乐章!
“铃!”随着下课铃声的响起,同学们都如一个个脱离了鸟笼束缚的小鸟一般飞出教室,我也收拾好东西准备回家,走在放学的路上,天气越来越阴沉了,风也越来越大了,伴随着阵阵侵袭而来的凉意,我加快了回家的脚步,可是不一会儿雨还是下了起来,感受到雨滴的侵袭,我不禁感叹,这次的雨确实不小,我心中很着急,毕竟雨越下越大了,离家还很远,这可怎么办呢?路上的行人三三两两的匆匆走过,没有办法,只得到旁边的棚子下避一下了,唉!只能等到雨小些再走了,不过还要耽误多长时间呢!我不禁懊恼的在棚子里走来走去,只得盼着雨可以像以前一样“匆匆而来又匆匆而去”了。可是天有不测风云啊,等了将近10分钟,雨没有一点要下小一些的意思,虽然等的时间不长,可是我却觉得似乎等了一个世纪,我不禁焦急的发起脾气来:“怎么回家呢!雨下得这么大,爸爸妈妈又都不在家!”正当我急的不知如何是好时,住在我家附近的一位姐姐刚好路过,看到正在这里心急如焚的我,赶忙走到我身边,关心的问:“怎么了?什么事情这么急?”“我没有带伞,雨这么大,离家又这么远,回不去。”这时的我由于刚才淋雨走了一段路,身上的衣服已经明显湿了很多。“没事,别急,姐姐送你回家吧!”我听完心中不禁一阵感动,感觉像是一个身在绝境的人突然找到了希望的曙光一样,兴奋极了,正想答应,可是转念一想,现在下这么大雨,姐姐还会出来,一定是有急事的,而且她走的方向并不是回家的方向,想到这儿,我不禁有些犹豫了:“姐姐难道不是有急事要出去吗?送我回家不会耽误要去办的事吗?没关系吗?”“没事的,不是很急的事情,你身上这么湿,如果再着凉,会感冒的,走吧,我送你回家!”听姐姐这么说,我也没有再推脱,当姐姐把我送到家门口时,我站在门前,看着她渐渐消失在雨中的背影,我突然觉得虽然天气很凉,我的心中却冲完了暖意,这一次我的心中充满了感动和感激,真的想真诚的说一声谢谢!
从那以后,我也更加深刻的体会到助人为乐者的无私和热心,也体会到无论做什么事,只要真诚的去做,保持热心去对待每一个人,每一件事,那么我们的社会就会充满暖意。我们每一个人都应该保持这一份热情去生活!
真的感谢你,姐姐,感谢你使我懂得了生活的真谛,感谢你,我的朋友,你的无私使我那人生乐章更加完美悠扬!