感谢失败作文
我相信人们对“感谢失败”这个词会抱有极大的困惑,也许也有人会说:“不应该是感谢成功吗?”那么且听我来说一说吧。
在这个学期上,我的英语考试都是高分,可是近来也不知道怎么,一直沉浸自己的世界,一个虚拟的世界,是个很美的地方。下雨时,所有的色彩都融化在绿盈盈的嫩绿之中,绿的耀眼,绿的透明,仿佛在雨雾中流动,流进我的眼睛,流进我的心扉。阳光下,虚拟的世界颜色层次多得几乎难以辨认,有碧绿、有浅绿,金黄。也有火一般的红色。
不一会,下课了,英语课上的知识我全不记得,我只好请教旁边的同学,借抄笔记。就这样日复一日,时光如梭,马上就要引来期末考试。前一天,我给自己打气,不要在想象那个虚拟的世界,上课一定要认真听讲。可我怎么也控制不住我自己,又沉浸在那个虚拟的世界一个人的世界。
期末考试来临了,看到考试题目,我心里又紧张又兴奋又陌生又熟悉,我心里慌了。
俗话说:“满招损,谦受益。”考试后,我考了个很不理想的分数,但是我也很感谢这次失败,因为它让我重新踏上新的旅途。