感谢母校作文
不知不觉三年一晃而过,还记得三年前,我刚跨进新埭中学校门时的心情。 清晰记得,那时的我的心情:开心,激动,忧虑,亦或者是紧张,我不知道我是怀着怎样的心情走进校门的,或者是这四种情绪都各占一点,既开心又忧虑、既激动又紧张!
感觉在我还没开始做中学生的准备的时候,已然跨进了中学大门,从跨进母校大门的那刻起,我默默地告诉自己,我已经是一名中学生了!初三感谢母亲的作文
还记得我一开始对中学是充满好奇的,或许大家都有这样的体验,因为作为一名六年级小学生,一般都对中学的生活是有一种情不自禁的热切向往的。所以,在开学之前的那个晚上,我因为激动而没睡好觉,于是,上学的早上不出意外地,我是频频犯困!当然,这也没有阻挡住我心情的激动,我依旧精神抖擞去了学校,心里真是充满了对新的校园生活的期盼。
可是,中学生活与我想象中的未免也太不一样了吧!
记得,当大家报好名坐定了,班主任老师就给我们全班一个大大的下马威,老师给我们讲了一系列的规矩,包括穿着,发型样,礼仪,样样都有,真的好多,于是我便沉浸在这条条框框的规矩当中,我的中学生活紧张刺激又有些迷迷糊糊地开始了。 一年又一年,日月如梭,日子过得真的很快,是飞驰一般!就这么的,在我的不经意中它溜走了。
回想想,我们常常抱怨时光,可当我们每个人都在抱怨时间过得这么慢,假期怎么还不到时?三年就到了尾声!
可当真的到这一天时,我们的心情真的只有解放的开心吗?我在想。或者是嘻嘻哈哈的我们,谁都没有发现在这开心中依稀埋藏着一点点酸涩亦或者是不舍?不舍这时光过得飞快,酸涩的是和三年同窗的同学、老师得说再见的时候了。 在这年少情怀的三年中,除了假期无限惬意之外,陪在我们身边的就是老师、同学、和新埭中学。三年的时间,说长不长,说短也不短。可就在某些不经意的时刻,我们和老师、同学、母校的感情已悄悄建立起来了。潜滋暗长,在平时我们不会发觉,可当真的要离开的时候,我们才会感叹这感情怎么会如此深厚,就连需要开心的毕业典礼也会变成了哭泣与难舍!
不舍我们那么深的同学情谊,不舍我们那么浓的师生感情,不舍我们那么亲的朝夕相伴!
懵懂的我在母校因为老师的谆谆教诲,得以开化;无知的我在母校因为老师的循循善诱,得以启智!母校教会了我许多,让我懂得做人要如母校的挺拔雪松一样,堂堂正正;让我懂得了为人要如母校的柔和绿柳一样温文尔雅!