感谢信六年级作文
今天在此我要特别感谢你。因为你在我需要帮助的时候帮助了我,才使我度过了难关!到现在回想起来,还是特别记忆犹新:
记得那一天,我因为平时学习紧张,就一时忘了舞蹈练功。可是大家都知道如果一天不下腰或压腿,身体就会僵硬许多,再练的话就会疼痛无比。当时,我还怀着忐忑不安的心情慢慢地推开练功厅的大门。只见,屋内的同学都在热火朝天地练着功,有的在下腰、有的在压腿……一步一挨走进练功厅的我,也像其他人一样活动起来。刚一下腰,我就听见了“咔”的一声。此时此刻的我心想:完了!完了!这下可完了!这么多天没练功,腰这么硬,一会肯定会被老师说的!我越想越难受,垂头丧气的坐在地上玩起了自己的手指头。正在这时,你却走了过来亲切地问:“怎么了?为什么不练功呀!”“我……我这几天没有练功,唉!”我低着头不好意思地对你说。只见你微笑着对我说:“没关系,来,我帮你!”
两只手轻轻的扶在了我的腰间的你,让我一点一点的往下下腰。我慢慢的试着往后仰。刚仰到一半时,我觉得身体有僵硬了起来。身旁的你也感觉到了,右手微微加大了力度,左手往上移了移,让我把全身的重量都放到了你的手上。在你的帮助下我继续往下下腰,马上就要成功了,可就在这关键的时侯,我快坚持不住了,没想到耳边却又传来你给予我的鼓励:“加油,坚持住!”我抬起头,眼前的你却已满头大汗,但依然面带微笑,明亮的眼中充满了对我的鼓励。此时此刻,我的心暖暖的,一使劲,一个完美的下腰动作完成了。你边竖起大拇指边兴奋地对我说:“我就说嘛!你一定行!”
上课了,大家都站好了队,开始练功。果然,“功夫不负有心人”,在你的帮助下,我顺利的渡过了难关。
只是经历了这一件小事,我就知道你是一个富有爱心的人,不知别人是否感谢你对他们的帮助,但是我知道,我非常感谢你对我的帮助!