用一朵花开的时间相遇,最美好的自己,用美好的姿态,遇见你。
遇见,是心灵最美的邂逅。时光清浅,岁月无痕,而我却愿意做生命的摆渡人。
爱是一朵无声的花,让我的眼里充满了甜蜜。
遇见你,我很幸运,庆幸着有你陪着我走过人生中的每一个春夏。
又是一年冬天,我再次想到自己儿时的那一个冬天。也许,自己以前跟外公许下的誓言都不会算数了吧。也许山盟海誓亦会分开,但我也不会想到自己就这样跟外公道别了。大雪本无情,外公就这样被皑皑大雪给淹没了……
儿时,我总天真地以为人可以长生不老,但生命是并不能永恒的,人总是要学会接受,这我是知道的。可当我跟母亲连夜奔回老家却竟然连外公的最后一面也没见着,我是多么不能接受啊。儿时总觉得未来的事情很遥远,可,这是我第一次这么近距离的接触死亡。也许,在外公弥留之际我能见到他最后一面,就不会留下遗憾了吧。
跟外公环游世界,这曾经是我儿时的梦想。可是,这对于现在的我来说已经成了遥不可及的梦。
可是,成长所给予了我面对失去的勇气,它让我知道人在失去中会慢慢的长大。当一个人遇见了另一个人后,应该就不会有遗憾了,哪怕时间很短暂。我相信,与外公那一份宝贵的记忆,也一直会珍藏在我的心底。遇见一个人,爱上一座城,与外公心灵的遇见也让我爱上了自己的故乡。毕竟,那里,见证了外公带领我成长的一足一印了吧。
我想,外公在医院遇见了我,见证了我的出生,应该也是如此欣喜吧。
思绪扯回,我恋那些深藏心底的旧日温馨纵使在漫无边际的夜色中踽踽独行,但外公也会给我爱的力量。
遇见,永是那么美好,可让人得到又失去是多么的残酷。但外公的出现会成为我生命中的惊艳。