感谢作文
我们第一个要学会的事就是——学会做人,其次是学会感谢,在我们的生命中,我们要感谢许多人,像父母。老师。同学。朋友。亲人……
感谢父母,是父母给了我们生命,把我们带到这个世界上,是父母含辛茹苦地把我们抚养长大,是父母给了我们良好的学习环境……总之,父母是我们这辈子最重要最要感谢的人,回想小时候,我们生病时,父母无微不至地关心爱护我们,总是把我们照顾得衣食无忧不管什么时候总是第一时间把我们送到医院。爸爸妈妈——谢谢你们。
在学校,感谢老师,是老师把知识传授给我们,每天都要批改我们的作业,每天站在讲台上大声地给我们讲课,有时,嗓子都哑了,冬天,还是在黑板上给我们板书,手都被冰冷的水冻红了。老师——谢谢你。
感谢每天朝夕相处的同学,虽然同学间吵吵闹闹是正常的,但还是谢谢你们,因为,当我遇到难题时,你总能教我把这个难题弄懂,因为有了你们,整个教室才有了学习的氛围,谢谢你们——同学们。
感谢那个好朋友,虽然已不在同班,但我们还是一起回家,聊天,你总能静静聆听我的诉说,我们一起放声大笑,一起唉声叹气,谢谢你——我的好朋友,因为有你,我的生活多了一份快乐。
我们有太多理由去感谢身边的人,但总是羞于启齿,疏于表达,因而错过了那些令人感动的盈满幸福的时刻。
我们要学会感谢,感谢身边的每一个人。