感谢话题作文
乍临人世,我用啼哭声证明了自己的存在。当我睁开眼睛后,第一个看到的便是你——爸爸。
周围的的一切都是陌生的,我用不安而好奇的眼光打量着这个地方。一路颠簸后,终于找到了一个可以停泊的港湾,那就是家。在你眼睛里,我看到了闪耀的光芒,我是那么强烈地感受到你爱我胜过爱一切。我们彼此之间,被妙不可言的默契牵系着。
小摇篮里躺着的,是熟睡中的我,而你便在旁边默默地守护着。慢慢地摇着摇篮,生怕惊动了摇篮中的我。当我醒来后,你为我煮牛奶,一只小锅在“咣当咣当”地响,盛载着我那时最大的快乐与满足。每次把牛奶装进奶瓶,你都要先吮一口,这可把我气坏了,当场不给你好脸色看。你急了,赶紧把奶嘴塞过来:“不哭嘛,爸爸先帮你尝尝烫不烫嘛,以后再也不敢了,还不行吗?”于是我朝你咧了咧嘴,开始贪婪地吮吸起来。
雨天,是朦胧的时候,窗外一片模糊。当我侧过脸来,顺着声音的方向,往窗外看去时,你似乎明白了我的想法。于是走过来慢慢抱起我,让我往窗外看,你对我说:“这个是雨。”于是我便笑了起来。当看了一会儿后,你抱着我刚转过身,我又哭了起来,你没办法,只好又抱着我去看窗外的景色。直到我在你怀中安静地睡去,你又将我放回了摇篮。
有一位诗人曾说:“当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。”当我在成长中追忆似水年华时,我要永远记得,是你为我撑起了生命的脉络,让我冷静、坚强、执着。
感谢您为我做的一切。