感激,是一种情绪的表达,是为人处世中一种重要的情感,懂得感激的人,心中充满了爱与关怀;接受感激的人,心中是温馨满满。
感激,可以让帮助我们的人获得被需要的满足和快乐,一声“谢谢你”,会让帮助他人的人感到一切的付出都是物有所值,却不是刻意求得的回报,那是彼此心灵交融的灵犀一点,并会将他的爱传递得更远更远。
感激,让生活有了色彩,让生命从冷漠中找回温度。曾有那样的一幕,6万元粉色的人民币从出租车上纷纷扬扬地落下,可最后,失主又将它们重新拥有,感激的画面反复跳跃;刘翔的意外退赛,让我们每个人都大吃一惊,然而人们的理解化作了对他无声的鼓励,正是这种感激之情让刘翔有了前进的动力。
有过这样一个故事,一个考生在旅馆里救起了一只快被淹死的蚂蚁。考试时,他却把一个重要的字少写了一点。当主考官批阅之时,那只蚂蚁硬是爬到那个“点”的位置,把它拂开,它接着又爬回去。可见蚂蚁这样的小虫儿都懂得感激,更何况我们这些富有高智商的人类呢?
感激是生活的调色板,它使我们的生活变得五彩斑斓;感激是人际关系的润滑剂,它让人与人之间更加和谐;感激是对关怀最好的回报,它令世间充满了爱。它需要用真心去付出,去对待,回报以他人最真诚的感激。
公共汽车上几个孩子争着抢着为老人让座,可以清楚感受老人那发自内心深处的感激的微笑;在学校,有人帮你拾起掉下的尺子,当你的感激声从唇边滑落时,你会发现帮助者脸上洋溢的快乐的笑容;在家里,当父母为你做好一餐饭等着你细细品尝时,你一声感激的话语比上百剂良药,父母一天的劳累马上一扫而光,取而代之的是欣慰的笑容伴着你吃完这一餐的香甜。
懂得感激,是一个人最应该掌握的功课。心怀感激,你的身边会萦绕馨香,你的世界将充满鲜花和掌声!