在每个人的心中,妈妈是最美丽的,母爱是最伟大的,我也不例外。母爱仿佛一盏灯,照亮了我前方的路;母爱就像一个火炉,在冬天里温暖了我;母爱更像春天里的一束阳光,照得我拼命发芽!
我的妈妈岁年近四十,但很会保养,所以还有这着年轻的外表。不信,你瞧!一头乌黑又秀气的短发是她特有的标志,我经常叫她把头发留起来可她屡教不改,好像头发永远都不长。我的妈妈特喜欢笑,大笑啊,微笑啊,还有整人时的坏笑等等……不过我最喜欢妈妈的微笑了,因为妈妈的微笑让我感受到了温暖。那一次期末考试,我考得有点差。不争气的泪水模糊了我的双眼,我心想:哎,回家又要吃“竹笋炒肉丝”喽!想到妈妈看到试卷时那可怕的眼神,我深深地吸了一口冷气。可是回到家,妈妈只是帮我分析了一下下错误的原因,并和我一起寻找正确的思路和答案,之后就一直沉默不语。这场景反而使我感到更加害怕,“完了完了,妈妈被我气得连话都说不出来了!这下祸闯大了!”想到这我害怕的慢慢一点一点移到妈妈身边。可就在这时妈妈突然对我露出了一个浅浅的微笑,好像在说:“宝贝加油,妈妈相信你能做得更好!”我顿时感受到了一股力量!没有理由,我想我需要更加努力,为了自己也为了妈妈对我的那份信任。终于在第二次期末,我取得了十分优异的成绩。
我要感谢妈妈,您那浅浅的微笑如冬日那一抹阳光永远温暖着我;我要感谢妈妈,您那浅浅的微笑犹如夏日的一缕清风是那么沁人心脾;我要感谢妈妈,您那浅浅的微笑让我在前进的路上不再惧怕任何困难!