在我成长的道路上,有过伤心、难过,有过胆怯、不自信,妈妈总会陪在我的身旁,适时的安慰我、鼓励我、提醒我,让我开心、有胆量、并拥有自信。所以,我想对妈妈说:“妈妈,我感谢您!”
记得一次语文课上,王老师向大家宣布:“从明天开始,我们要举行讲故事活动,全班同学轮流讲故事,从1号同学先讲起。”我最怕在全班同学和老师面前讲话,听到这个消息,我的心顿时像十五个吊桶——七上八下起来,好希望王老师能马上取消讲故事的活动。我左等右等,等到放学,王老师只字不提讲故事的事,我只好垂头丧气地回家。
回到家中,妈妈见我满面愁容,忙询问我遇到什么不开心的事。当我把王老师让我们讲故事的事说给妈妈听时,妈妈却嫣然一笑:“你害怕讲故事,是因为你担心自己讲不好时被同学笑话,让自己难堪,对不对?”我点点头,妈妈摸着我的头说:“傻孩子,这有什么好害怕的,只要你提前做好准备,把故事讲得很流利,不就没人会嘲笑你了。你先去做作业,故事我帮你选。”
听了妈妈的话,我顿时喜笑颜开,以最快的速度完成了老师布置的书面作业,来到了妈妈的房间,妈妈已经选好了故事。
妈妈给我选的故事是《凿壁偷光》,因为这个故事我以前有看过,所以我只读了两遍就可以背给妈妈听了。虽然说不上一字不漏,但也还说得过去。接着我又把这个故事读了好几遍,然后又背了好几遍。虽然妈妈一直说我背得很不错,但是我心里就是没底,总担心到老师同学面前会忘记。
第二天早上,一号同学开始讲故事。他讲得很流利,没有一点结巴,看上去异常镇定,没有一丝一毫的紧张。
回到家,我又失去了信心,担心自己没办法讲流畅。妈妈见了,忙给我打气:“孩子,这个故事你已经背得很熟练了,一定会讲得很好的,要相信自己,妈妈为你加油!”听了妈妈的话,我开始相信自己能行!
很快轮到我讲故事了,我的心里好似揣了一只小兔子,“咚咚咚”乱蹦。我忐忑不安地走上讲台,讲起来了《凿壁偷光》。一开始,心跳都快堵到嗓门眼上了,声音小到只有自己听得到。这时妈妈的话在我耳边回响“只要敢站上讲台,就是胜利”。于是,我很快镇定下来,一字不差的把故事讲完。
妈妈,我感谢您。如果没有您的理解、鼓励和支持,我是不可能走上讲台讲故事,更不可能恢复信心。