每当读到“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”我就想起关心爱护我的妈妈。
我的妈妈中等身材,白净的皮肤,一张瓜子脸,双眼皮,大眼睛,高高的鼻梁,留着短发,长得很清秀。妈妈是个心灵手巧的人,会做许多精巧的工艺品,她做的风铃好看极了,挂在窗前轻风一吹,能听到清脆的响声。在家庭生活上也会调理,她蒸的大包圆圆的,白白的,有一股特殊的香味,很好吃。她还利用早上锻炼的机会到体育馆买菜,腌各种咸菜,我最喜欢她做的炒土豆丝,比饭店里买的好吃多了,怎么也吃不够。
妈妈很关心我的生活和学习。当我还在最香甜的梦中,妈妈就起来给我做早饭,然后把我送到学校,放学后,又把我接回家。
妈妈非常辛苦,每天晚上都要检查我的家庭作业,指导我练书法写字帖。等我睡觉后,妈妈还要做家务,洗衣服,准备第二天的饭菜。星期天节假日,风雨无阻,妈妈又陪着我去青少年活动中心学习舞蹈,去物贸广场练习滑旱冰。我还学会了下象棋和踢毽子,这都是妈妈的功劳。
妈妈经常教育我,诚实做人,好好学习,长大有出息,我暗自下决心,一定要好好学习,各门功课都要学好,还要学更多的知识,将来做一个对社会有用的人。我一定能做到的,让妈妈放心,我永远爱我的妈妈。最后,我要说:“妈妈,谢谢您。”