感谢爸爸的作文
山,深沉稳重;山,刚直伟岸,而爸爸就是一座山。爸爸站着是峰,爸爸躺着是岭。我爱我的爸爸,感谢我的爸爸。爸爸是山,我是山上一棵小树,踩着爸爸宽宽的肩,我爬呀,长呀。爸爸是山,我是树,山熏陶着树。爸爸从不修饰他的话,只是一个个简单的句子,但清楚明了;爸爸从不多说话,但说出来,便掷地有声,你听:“做人就得诚心待人呀!”
爸爸教给我的,是浓缩了的为人之理。爸爸当过兵,他总以军人的标准要求自己,要求我,因此无论干什么,我绝不敢懒懒散散,马马乎乎。爸爸就这样,一他沉稳的步子带我从以前走向未来。爸爸的性格造就了我的性格。所以我感谢“山”的熏陶爸爸是山,我是树,山是树的依托。爸爸是家中的支柱,没有了他着个家庭就会失去生机,就会变得懒散。所以我必须依偎在他那宽大温暖的怀里,才觉得有了安全的感觉。所以我感谢“山”的保护。爸爸是山,我是树,山是树的教练。爸爸从来不溺爱我。学骑车时,跌倒了,要拉我起来的是妈妈,喊着“再爬起来”的是被妈妈埋怨的爸爸;犯错误说谎时,立即有爸爸严厉的呵斥,帮助我改正,尽管爸爸骂了我,但是我却下定决心改掉许多的坏习惯。是啊!这种爱不象母亲有着温柔的爱,他的爱是严厉的,是深沉的,是不可测得的。所以我感谢“山”的教导。
爸爸是山,我是树。树,永远热爱着山,感谢着山。我,永远爱着爸爸,感谢着爸爸。