感谢爸爸的作文
从小到大,我有太多太多的话没有跟您说,还有太多太多的事要感谢您。我在这,想跟爸爸您说一句话:“感谢您,爸爸”。
记得那一次,您带着我去爬山。我有好几次向您抱怨,准备放弃。您的一句话却让我坚持了爬上山顶的念头。“孩子,这一座山峰寓示着你的人生,只要你爬上山顶了,你也就成功了。”听完您的话,我茅塞顿开,当即一鼓作气登上山顶。当我登上山顶时,得意洋洋地向你炫耀,您却只是拍拍我的肩膀:“孩子,我很高兴你能征服这座大山,但不要忘了成功如黄昏,黄昏的夕阳虽然美丽,但是也会落下。只有保持着谦虚的态度,才能迈过阻止你通向成功的坎,从小成功走向大成功。”
至今,您的那俩句话仍在我耳边反反复复的出现,让我真正明白了做人的真谛——永不放弃,保持谦虚。我多么想向您说一声:“感谢您,父亲。”