小时候,每天早晨,爸爸都骑自行车送我上学。
那时,我不懂事,天天坐在你的自行车上,感到十分惬意。当我靠在你怀里的时候,温暖极了。
上学路上,马路上的车辆从我们身边擦过,我会高兴得手舞足蹈。这时,耳边想起你的提醒:“儿子坐稳了。”每当下桥的时候,你带着我骑着自行车,勇往直前。只听见“嗖嗖”的风声,只觉得周围的景物一掠而过。这感觉似乎就像你带我插上了翅膀,飞向远方。这惊险的一幕又一幕,如今再次一一回想,我不有的心有余悸。我知道你很爱儿子,但也不能闯红灯。
我曾经亲眼看见,有时你上班迟到,红灯连着也敢闯过去,太危险了。
万一一辆卡车或其他正在疾驶的车,两车相撞,那后果不堪设想。
有一次还差点撞到一位老奶奶,以后这样的事不准发生了啊。
如今我已经长大,我能自己回家,自己骑车。每次上学前你总是不厌其烦的叮嘱我:慢点,注意安全。我知道这些话语里面包含着你对我的爱。爸爸,你放心吧,我会争当一名文明乘客。为了全家的幸福,请你也要遵守交通规则。