感谢爸爸的作文
人们都说“父爱如山”。我的爸爸正是这样的好父亲,他的爱像山一样坚固,永远不倒。
爸爸在偏远山区的煤矿工作,从家开车去单位要3个小时。每周他都是5天吃住在单位,只有周末才能回家一次。如果轮到值班,要半个月才能回来。
每个月,必须下16天矿井检查安全。矿井里的工作环境非常恶劣,噪声、黑暗、潮湿又险象环生。在这样恶劣环境的情况下,他没有因为危险而退却;没有因为噪杂的轰鸣而烦躁;没有因为巷道漆黑而不敢前进;没有因为汗水打湿了衣服而放下手中的工具。每次,当爸爸拖着疲惫的身体回到家中,我总生起一种说不出的滋味。他虽尽量掩饰住自己工作的疲劳,回家的时候总是面带笑容,但是,身上的尘土早已说明了一切。
尽管工作如此艰辛,可爸爸从来不放弃。他知道,必须尽自己的最大努力,解决全家的温饱。即使工资不高,他也不沮丧,反而更加努力工作。他在用自己的努力养活全家。为了我们家,他已在这样艰苦的工作岗位上一干就是15年了。
啊!我的爸爸,我感谢您,感谢您的刻苦工作,感谢您对我们家的照料!