爸爸我记得在我上三年级的时候,有一次在学校教学楼的楼梯上,我走的太快,一不小心把脚给扭骨折了。您为了不让耽误我学习,每天都背着我去学校学习。每次我趴在您的肩上,听着您累得气喘吁吁地还仍然向前走,我都在心里说谢谢您爸爸,可是我始终没有给您亲自说过。
当我的脚刚扭伤的时候,伤势很重,实在是无法去学校上课,我只好在家里,爸爸您当起了我的家庭教师。学校老师讲到哪您就辅导我学到哪。您不但耐心的辅导我学习,还要给我做饭,我心里真是很惭愧和感激。我心里想:爸爸,我一定要好好学习,将来好好地报答您,绝不辜负您对我的期望。
两个月过去了,我的脚好了一点,但是还不能走路,我想我们班里的可爱的同学,又想和他(她)们一起上学,您就背作我去学校,我又怕累做您,所以好几次我都不让您背。但是您太爱我了,不但不把我放下来,反而把我直接背到教室里您说:“现在你的脚不能直接着地,否则骨头不能愈合好的慢。”爸爸您照顾我真是无微不至呀!
三个月来,我的脚终于好了,而您却累瘦了,背也累痛了,我的心也给您的背一样痛。
爸爸,我真想对您说您辛苦了!