感谢爸爸的作文
“七点钟了,还不起床呀,再不起床上学就迟到了。”老爸又开始喊我起床了。我的爸爸是一个司机,鼻子上架着一副中度眼镜。爸爸十分普通,但我要感谢他,因为他帮助我改了一个又一个的毛病。
那是在上学期,刚开学不久,我还没收回心。一天,杨老师布置了一个积累,于是我回到家,马马虎虎地写完了一篇积累,给爸爸签字。爸爸一看,皱了皱眉头,瞪大眼睛看着我,大吼道:“字怎么写得这么差,大大小小,歪歪倒倒,去重做!”我不情愿地拿着积累本去重做。
在路上,我生气的想:“凶什么凶,再凶我就不写了。”第二次我认真地写了一篇积累,爸爸看了说:“这还差不多,刚才那字和现在这字一比,差距多大呀。”我一看,的确差距十分大。可我的气没消,写的小字胡乱无章,除了我的名字,其它的字看都看不清。我想:“小字不用签字,我写乱点也没什么。”可爸爸却问我:“小字写没有,写了给我看。”“糟了!”我一惊小字写得这么差,肯定会挨一顿竹板吵鱿鱼。我立马回去,认真的写了一篇,可爸爸又不检查了。
第二天,我的积累得了五星加,小字得了大指拇,我心中十分高兴,我想:如果没有爸爸对我的严格要求,我的小字就不会得五星加,小字就得不到大指拇。我昨天这么埋怨爸爸,今天想来,的确不对。我决定以后做作业都要认真,仔细。
这就是我的爸爸怎样帮我的,如果没有他的严格要求,我一定会被老师吵的。在这里,我郑重的对爸爸说一声:感谢您,爸爸。