从懂事起,我就觉得身旁有两位最了不起的老师、最可爱的朋友。他就是我的父母,他们那粗糙的双手,和蔼的目光,忙碌的身影,时时闪动在我的眼前,他对我的爱抚与教诲,深深烙在我的心坎上。
父母赋予我们生命,哺育我们成长,教给我们知识、技能和做人的道理。从十月怀胎的生命孕育,到出生后的怀抱哺育;从蹒跚学步的幼儿,到朝气蓬勃的青少年;从幼儿园、小学到中学,我们成长的每一天、每一月、每一年,父母都倾注了无限的深情与关爱,付出了无数的心血!我们读过唐代诗人猛郊《的游子吟》,但我们读到“谁言寸草心,报得三春晖”的时候,有真正从内心深处感受和体验这种普天下父母共有的对孩子的深切关爱。
大家都知道,“汶川地震”中,人们在清理废墟时惊奇地发现,不少婴幼儿还活着——在母亲弓着的身体下活着。
有一位年逾半百的母亲,在儿子患尿毒症急需肾脏时,毅然请求医生取出她的一个肾脏……这就是亲情,这就是人世间至善至美的亲情,亲情在那牵肠挂肚的惦记中,在那圣洁无私的呵护中,在那无怨无悔的奉献中,拥有这样的亲情,我们的风雨人生就变得风光怡人,多姿的世界就充满温馨。
父母对子女的爱是世界上最无私、最伟大的爱。乌鸦有反哺之育,羔羊有跪乳之义,何况是万物之灵的人呢!父母的养育之恩,我们怎能忘怀!父母给予的关爱和呵护,我们怎能不铭记于心!对于父母,我们怎能不深深地感恩和孝敬!
想到你们那默默无闻的奉献,我眼前又浮现起那粗糙的双手、和蔼的目光、忙碌的身影。