感谢作文600字
今天,我的心情很复杂,感触良多。主要因为最近这两天,我经历了很多事情。
上周五,我校开展了大队干部竟选活动,我作为二年级五班唯一代表,参加了年级长竞选,我感到非常自豪和骄傲,这是我班班主任张教师及全班同学对我的信任和支持。在竞选比赛上,我尽了自己最大的努力,表达了我能胜任这一职务,并愿意为全体二年级同学做出自己最大的努力的承诺。但是,能否当选,最终结果尚未可知。但我坚信,无论当选与否,我都会一如继往,尽自己最大的努力,配合老师工作,为全班同学做出自己最大的力量。
今天上午,我又代表我校二年级参加了全市数棋比赛,但比赛结果不很理想,在比赛开始后,顺利进入第三轮后(共五轮)惨遭淘汰。一方面因对方实力太强,最关键因自己重视不够,训练太少,缺少实战经验。比赛结束后,我觉得很懊丧,觉得自己对不起全班同学及对我信任的老师们。我把自己的想法对爸爸述说后,爸爸鼓励我说:失败乃成功之母,你一定做到胜不骄,败不馁,要从失败中吸取经验教训,今天你能参加比赛,就是你最大的收获,爸爸和妈妈为你感到骄傲和自豪。虽然爸爸这样说,但我心里暗下决心,下次我一定要努力,失败不属于我,我一定要取得好成绩。
在我心里,我最感谢的是我的班主任张老师。在她的帮助和鼓励下,我从一个胆小怕事、害羞的女孩,逐渐被培养成一个充满自信、敢登比赛“大堂”的班干部。我今天的一切成绩,都是在张老师母亲般的呵护下取得的。今后,我一定不会辜负老师对我的厚爱,在学习上我要更加努力,取得好的成绩,同时,要积极配合老师的工作,以身作则,带动全班同学努力学习。