感谢作文600字
父亲,你的手是那么粗糙,头发也没以往富有光泽,可那炯炯有神的双眼仍透露着智慧,仍用双手抚育我们成长。
还记得那天,倾盆大雨直泄而下,山路是那样崎岖、窄小,凸起一程凹进一阵。您昨日之前便已上山。还记得当时,我以一天没见到您,总显得无比沮丧。我想起了您高大挺秀的模样,总忍不住鼻尖一酸——泪如雨下。我日日夜夜盼着您,我可从没有离开您呀!
半夜三更,隐隐约约的月光照着我的脸,我在抽泣中睡熟了。您来了,我亲爱的父亲。只见您头发上还留有闪烁着的雨珠,衣服也全部湿透了,面色如发烧般红润。可您毫无怨言,仍移动着自己强劲有力的身体。您一声不吭地来到我身边,俯下身子,用那温柔的目光看了我一眼,朝我微笑,我心里别提有多高兴了!你们可知道,此时下山有多危险。四季豆那时12元一斤,我更是垂涎欲滴。那晚,我却见餐桌上翠绿一片,啊,是四季豆!只见父亲满头大汗,喘着气,说:“你爷爷和我种的,它成熟了,我们就带给你们吃。”您望着我们的表情,又说,“我们还没吃,先带给你们尝尝,还不知道味道好不好。”您说着,还摸了摸自己的头,尴尬地笑了笑。父亲,我当然领会您的心意,令我感动的是,您总是以我们为中心,突出您那如山的父爱。
又过了一天,只见家中放着几颗鸡蛋。那天您已经去工作了,可是鸡蛋不可能从天而降,可想而知,它们便是您带来的,您向来把最好的留给我们。
父亲,我要感谢您,感谢您对骄傲的我泼冷水,使得我更加努力、坚强;感谢您的付出,让我们一家充满了温暖;感谢您对我的肯定与赞同,让我对学习更加喜爱。感谢您对这个家的一切努力!
父亲,我爱您,我更感谢您。