感谢作文600字
当满满的感谢都表达在一句“谢谢”里的时候,这世界该有多美好。
今年过年前,我们就搬到了新家住,这所公寓共有十多层楼,住的人很多,而进出的门就只有小花园的门口和正门。为了方便,所以我每天都把自行车停在花园的空地那里,进出就走正门。但有时这扇门很另人厌恶,每次进出都需要用很大的力气去推或拉,而且有的孩子和老年人根本拉不开。关门的时候还会发出震耳欲聋的碰撞声。所以我每次经过这里的时候都很困难。但有好几天的早晨里,都会有好心人帮我推着门,让骑着车的我出去。那时我并没有说出任何关于感谢的话,因为“谢谢”这两个字总会让人难以开口说出来。
在上学日的一个早晨里,我一如既往的推着车往那扇门走着。当我准备动手去开门的时候,门对面的一位阿姨先开了门,我以为她会拉着门让我过去,于是我迅速地推车出去。可没想到的是,却没有。而那时,车的前轮已经有一半在门的另一边了,如果我不快点去推着门,车就有可能被门重重的夹坏。于是我迅速地用一身子硬撑着门,接着再用左手把门撑着,另一只手扶着快要倒下的自行车。在最后准备出来的时候,我的脚后跟被门“捶”了一下,害得我整个星期都要妈妈搭去学校。
在接下来的日子里,我明白了,原来为别人推一下门,也许就几秒,都变得那么重要。并珍惜着每一次获得别人帮助时的幸福,感受着帮助别人时的快乐。当笑着说“谢谢”“不客气”的时候,我们每个人的心将会变得多么甜。
原来说声谢谢是那么的简单快乐!