感谢作文600字
朋友们,我们感谢过很多身边给予我们帮助的人,比如交警叔叔和清洁工;比如快递员和植树工人。但是我们是否感谢过从小就养育我们、关爱我们的亲人呢?比如我们最亲爱的妈妈,打小就对我们付出十万倍心血的人,可能我们从来没有对她们说过“谢谢你,亲爱的妈妈”,但是从我们经历过许多大大小小的事情中感悟出,最该感谢的人就是我们的妈妈。
想想吧,每次我们生病时,时刻为我们担心受怕的人是谁?是我们的妈妈。每次我们收获表扬时,第一个为我们欢呼的人是谁?是我们的妈妈。每次我们改正错误时,第一个为我们感到欣慰的人是谁?是我们的妈妈。
记得有一次,老师让我们写一篇主题为“我的宠物”的作文,我以独特的写作方式在全班同学的作文当中脱颖而出,老师当场表扬了我,并以我的作文为范例,希望别的同学可以学习我的这个写作方法。我当时热血沸腾,内心迫不及待地想把这个特大好消息告诉妈妈。放学回家到,我马上告诉了妈妈这个好消息,妈妈仿佛也像中了大奖一样,眉开眼笑。她表扬了我,同时也希望我可以保持虚心,继续努力写出好文章。看着妈妈一脸的欣慰,我的心里似乎也像吃了蜜一样,甜滋滋的,久久回味着。
既然我们的妈妈给了我们这么多的鼓励和关爱,那么就算我们没有对她们说过“谢谢”二字,也可以通过行动来表达我们的爱和感谢。妈妈为我们操碎了心,黑发变白发的过程就是我们长大成人的过程,这一切都太不容易了。我们不能觉得这些爱都是理所当然的,我们也要懂得付出关心和爱,让我们的妈妈感到幸福。