从我出生到现在,有许多人给过我关爱,给过我帮助,给过我教导。比如:善良、慈祥的奶奶,疼爱呵护我的父母和温和、爱笑的外公……这些人都关心过我,帮助过我。
记得有一次,父母带我去医院检查身体。虽然没有检查出疾病,但是我被查出患有“自闭症”。在医院,我想起了每当我被父母责备时就会去屋里把自己关上一会儿,在心里和我幻想出来的朋友玩一会,然后就默默地睡着了。妈妈进来发现我睡着了,便轻轻把门关上让我睡了一觉。然后,妈妈问医生:“医生,有什么办法可以让孩子的自闭症消失吗?”医生告诉她:“可以,但是你们要让他心情别激动才行。”
以后的日子里,爸爸妈妈小心地注意,让我的心情稳定了下来。几天后,我的自闭症就没有了。可是,有一天父母又让我的心情激动了。接着,我的自闭症又出现了。我回到自己房间大哭一场,哭着哭着就累得睡着了。妈妈进来看我哭累后睡着了,就关上门悄悄走了出去,想让我好好地睡上一觉,因为睡醒后我的心情就会变好。
没想到,几天后,我的自闭症又开始出现了,这一次我从早上八点把自己关在房间里直到中午十二点多才出来,因为我没过多久时间就睡着了。到十二点多的时候出来把饭吃完,又进自己的房间接着睡觉,一直睡到晚上七点多才出来和我的妹妹玩一会。吃完晚饭,我开始玩平板电脑,一直玩到晚上十一点多才睡觉,直到第二天早上十点多才起床。
我的父母为了让我的自闭症不再出现,他们每天逗我开心,让我高兴。后来,我再去医院检查的时候,结果很让人惊喜——我的自闭症被我的爸爸妈妈治好了!从此以后,我的自闭症就消失了。
父母的关爱有时像医生帮助病人,让人感觉温暖!