感谢作文600字
在以前,有个农夫从一口边经过,忽然听见里有呼救声,发现有一个小男孩掉进了里,他便不假思索的跳进里把那个男孩救了起来。
第二天,小男孩的父亲找到了这里,他是一个富豪,他看见农民家境贫困,便主动邀请农民的儿子去城里深造,费用全部由他出,农民欣然同意了,农夫的儿子便跟着这位富豪去了。
后来,农夫的儿子成为大名鼎鼎的医生,他发明了青霉素!他是谁?他就是英国细菌学家弗莱明;这位富豪的儿子那时却身患一种怪病,但最终被治好,治好他的东西是什么?那就是青霉素。
这个富豪的儿子是谁?他就是二战时期赫赫有名的英国首相丘吉尔。因为富豪感谢了农夫,使得让农夫的儿子发明了青霉素,因为富豪感谢农夫,使得在发明出青霉素之后治好了自己的儿子,因为富豪感谢农夫,使得以后造就了流芳千古的英国首相丘吉尔。由此可见,感谢是多么有用。
有一次,小光请小青干一件事,事成会好好的感谢小青(不是坏事),小青如期将事情办好了,而小光却没有实现自己的诺言。
从此,小青便和小光不再是朋友了,原因是小青认为小光没有诚信。由此看来,感谢也是一种朋友间相互的信任。所以,去感谢以前帮助个人你的人吧,因为这些人是关心过你的。当你有了一番成就后,不要忘记他们,记住一定要去感谢他们,那怕是一句亲切的问候,一首甜美的歌,一条朝气蓬勃的小花,一份精美的小礼物,那么,已经足够了。
著名作家詹姆斯。米契纳为了参加高中老师的宴会,连总统的宴会也拒绝了。而我们,只需要简单的送上祝福就可以了。