是谁在我生病时不怕寒冷酷热为我熬夜守护?是谁在我痛苦时给我安慰?是谁陪我复习入深夜?又是谁让我快乐成长?更是谁让我拥有受之不完的财富?是你我的妈妈。
记得去年一个暑假,我得了感冒,久久不好,每天都得去医院挂瓶,手上可真所谓是“千穿百孔”,而且每一次挂瓶都挂半天,而妈妈也总是什么事都不做,只陪我。而我吃什么都会吐,您总是要天没亮就跑去买菜,日积月累下来,您面容苍百,脸皮粗糙,身体也直线下降。每当那尖尖的针头插进我的手里,您的心如同刀割般疼痛,我的泪水也禁不住一直想往外流,可我总是止住了。因为我知道,我的泪水换来的是您的心痛,我不原再把我的痛苦放在您的身上。当我一边挂瓶一边熟睡时,您却不敢近入梦香,生怕我一个不小心,把针口处给压了,手肿了;当我不愿挂瓶时,您总会对我说:“没事,疼一疼就过了。”您的种种举动,让我心中的泪水止不住,一直想往外流。
记得有一次您也得了感冒,可是您却坚持还带我去挂瓶,正当我走出家门,外面下起了大雨,我忽然停住了脚步,我想往回走,可妈妈却一下子把门关了,我对妈妈说:“妈!今天就别去了,”妈妈对我笑了笑,带着我走出家,一路上,妈妈总时不时问我:“冷吗?”当妈妈问我这句时,妈妈那瘦骨如柴的身子也已是发抖了。突然,下起了暴雨,妈妈一下子停住了车,把她身上的雨衣脱下给我,生怕我又生病,看着妈妈的背影,我不禁地流下了泪水,一颗颗如同水珠般的泪,让我深深地了解了母亲的伟大。
妈妈我永远忘不了您对我辛勤的养育,我会用我的好成绩来回报您,谢谢您,我的妈妈。