感谢2021你好2022优秀作文
你好,2022!你的开场我就很喜欢!曾经一年当中每个月都很平凡,可是几年,我翻了去年的日历,觉得今年特别特别的甜!
去年今日早已经宅家多日,而今年我这里小猪那里依然生活的热火朝天,年味十足,幸福满满。
当日子长久的一成不变,哪怕是一直甜蜜都会厌烦,只因为月有阴晴圆缺才觉得满月的时候美丽耀眼,才会在没有月亮的夜晚怀念,怀念月上柳梢头的浪漫,怀念那恍若圆盘的月亮挂在有你的遥远的天边。
雪花飘零的日子,天地间洁白一片,看久了就厌烦,想念没有冰雪百花竞艳的春天,想念热情奔放的夏天,想念多愁善感的秋天。不是冬雪不够惊艳,而是看多了厌烦。我知道每个季节我都是如此的盼望,盼来了又很快厌烦。但那一点不妨碍我下一轮的思念。思念我曾经无限讨厌的季节,周而复始,一遍一遍又一遍。
今年城市的彩灯装扮的比往年要好看,种类繁多,迷人又耀眼,是要弥补去年那孤独亮了一个冬季无人欣赏的遗憾吗?还是往后的每一年都会这么用心而耀眼?不管,就好好欣赏今年的美丽和温暖,也许明年的更耀眼,也许明年还是老样子,没有了今年的新鲜感。
一叶落而万物惊秋,那么立春了天地间怎么回应这个点?是迎春花先乐开了花,还是湖水先荡漾碧波一圈一圈又一圈?
想出去撒欢!想出去撒欢!想出去撒欢!
总觉得春天更喜欢野外一点,不喜欢城市那么多人工刻意精雕细琢的痕迹,还是喜欢那外面的山水外面的蓝天。我也是,想念大自然,想念城外河那边连绵起伏的青山,山上陵园中长眠的亲人,一转眼过去了好几年,未曾再去过,好像不去那里,就什么事情都没有发生过一般。自欺欺人,只是偶尔仍然会突然就哭红了双眼。
春节将至,2022已经走来啦,未来可期,不用回头,一往无前吧,无论前方是星辰大海还是依然会磕磕绊绊。