感谢2021你好2022优秀作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
转眼间,2021已经离我们渐渐远去。这一年里我们经历了太多太多,一切宛如昨日。在感叹时光飞逝的同时,回想一学期的经历,我陷入沉思……
今年九月,我怀揣着激动、好奇的心情踏入了初中的校园,开始了初中学习生活。刚开始我很不适应初中的学习,因为七年级比小学多了好几门功课,学起来十分吃力,导致我的情绪像六月的天气一样,忽阴忽晴,一会壮志凌云,一会伤春悲秋。
在这个关健的时间节点上,爸爸对我进行了积极的开导。他告诉我说,你现在是处于一个比较特殊的年龄段,是由儿童向青少年转变。为了完成这个进程,你会逐渐有自己的独立想法,虽然有时痛苦,但这是必不可少的人生经历,爸爸妈妈会是你坚强的后盾,随时能帮助你。爸爸的开导让我鼓起了勇气,慢慢的我调整好了心态,逐渐适应了初中生活。
每天放学回家,爸爸总是做好我最爱吃的饭菜。晚上做作业的时候,爸爸积极的给我讲解不会不懂的数学题,再晚都要陪我做完作业再休息,我感谢爸爸给予我深沉的爱和无限信任。
我特别喜欢读书,小学阶段我就读了很多书,什么《西游记》、《封神榜》、《马小跳》等等。到了初中我才知道我那都是浅读,没有进行过深入的理解,只是觉得作者写的很好。在班主任郭老师的带领下我对阅读有了新的认识,读书不仅仅感受语言的美,更要学会赏析,感受文字所隐含的深意。她说阅读是各项学习的基石,阅读兴趣与写作、理解力、视野、求知欲等各种各样的基础学习能力息息相关。我们都要养成一个认真阅读的好习惯,开拓自己的阅读疆域,积少成多,聚沙成塔,最后终将硕果累累。
我很庆幸在开始初中学习的时候遇到这样的启蒙老师,她为我们打造了一个最美的的书香教室。老师说:“幸福的路,我们一起走!”
学业上,我收获多多,也有不足。回顾一学期,我的成绩很不稳定,有点小成就便沾沾自喜,骄傲自大。考的不好时垂头丧气。
新的一年,我将努力让那些不好的习惯成为过去,以一个积极的心态迎接下学期的学习。
挥手别旧我,超越自己。