感谢作文300字
记得小时候,你摔倒了,父母总会把你扶起来,给予那温暖的怀抱;你遇到不会的问题,老师总会很思心的帮你清除“障碍”。可如今我们已经长大了,应该感谢父母,感谢老师,感谢社会。
为什么感谢父母?因为父母给了我们生命,让我们来到了这个美好五彩缤纷的世界,所以我们要感谢父母,为什么要感谢老师?因为老师让我们在知识的海洋里畅游,所以我们要感谢老师。为什么要感谢社会?因为5.12地震,我们的家园成了废墟,全国各地都在给我们捐钱,捐物,还给我们寄来了爱心包裹,所以我们要感谢社会。同学们让我们一起唱那首美德之歌,让我们明白感恩是对父母,老师一个最好的回报。
有一个故事讲的是:当年有一个小女孩,给一个大学生一杯牛奶和一块面包的事,当年的大学生,生活很困难很饥饿,小女孩就给了大学生一点爱心,现在的大学生已经是学业有成,成了一名有名的医生,而当年的小女孩却不兴得了病了,需要很多的手术费,现在的医生为了回报当年的杯牛奶和面包,就给当年的小女孩免费做了手术,小女孩得到了健康。这就是感恩。
同学们让我们学习那位医生,学会感恩,成为一个知恩图报的人,让美德之歌永恒。