每年12月,学校都会为四年级的哥哥姐姐精心准备一个别样的“十岁生日会”。终于,激动人心的一天来了。当小主持人宣布活动开始后,我就站上舞台,可我的心里很紧张,但是我的脑袋里一直记得刘老师说要落落大方,声音响亮,今天是我们生日,我们是主人,顿时有了精神,一字不漏地背了出来。
接着我们每个班都表演着各自编排的节目,我们班表演的是手语歌《感恩的心》。这是第一次我们全班同学都能站在舞台上,大家都很珍惜,每天晚上都在家里对着镜子练习呢。我也不例外,而且我是站在最前排的,一定要表现得最好。音乐响起,“我来自偶然,像一颗尘土……”我一边唱着,一边不紧不慢地做着动作。我看到舞台下很多同学和爸爸妈妈都一起和着,突然感受到老师说的,手语也是一种语言,而且它很美,因为无声无息就进入人的心里。
虽然十岁生日活动已经结束了,但是我们将带着这颗感恩的心继续生活,并感染着更多的人。