人生这条路,或是平坦如砥,或是荆棘满地,或是一帆风顺,或是坎坎坷坷,这条路很漫长,很艰难,如果没有了你们,我怕也许我会走不下去。
母爱篇
又是一个被作业堆起的夜晚,我疲倦地趴在桌上。抬眼间,一杯清茶正冒着缕缕热气,身旁的母亲微笑着看我,“累了就歇一会儿,喝点清茶吧。”母亲说完就不再打扰我了,我放下笔,端起杯子轻轻呷了一小口,有一股淡淡的清香涌入口腔,香而不腻,是记忆里母爱的味道。我的心也随之暖暖的。月光似水一般汩汩流进窗内,杯里的清茶中,有明月的倒影,宛如波光粼粼的湖面,我渐渐进入了梦乡……
师恩篇
书桌前,我奋笔疾书,恨不得一口气做完整本习题,“就快大功告成了!
”,可偏偏这时,一道题卡住了我的思路,我试着在草稿纸上画着一个又一个图形,可题目偏偏和我作对,总令我找不到灵感,很久很久,一点头绪也没有,我急得浑身冒汗,不知如何是好。哎!
无奈,没做完的题目只能让老师收去批阅。当我再一次翻开被老师批阅过的题目,想重新寻求答案,没想到密密麻麻的计算过程早已占满了空白,原来是老师写的,在一旁还有解题的思路和批注。我恍然大悟,这题其实很简单,不经意间,瞥见角落里默默地站着一只红烛,不张扬却给黑暗中的人带来光明,老师就像这样吧!
我看着,一股感激之情油然而生。
友谊篇
“加油!加油!
……”我正在跑道上飞驰,耳边不时传来朋友们为我助威的声音。最后,我还是没能夺冠,可朋友们纷纷递给我毛巾、矿泉水,她们不停地鼓励着我,我的心中顿时有无数流星划过,驱走了我心中的悲伤。
人生路漫漫,时间会变,地点会变,眼前的风景会变,但这些人,这些爱都不会变,正因为有了他们,才有了战胜困难的信心,勇往直前的勇气!