感谢朋友作文
朋友,与你的相遇,是上天给予我的恩赐,你朴实无华的话语,带给我亲人般的温暖,你就像一盏指路灯,带给我前进的方向,感谢你——我最亲爱的朋友。
还记得吗,在我刚转到新学校时,又哭又闹,没人和我玩。到了下课时间,我只能眼巴巴地看着你们玩,想去又不敢去。上体育课时,老师让组队比赛,可是没有人和我一起,几天来一直隐藏的委屈爆发了,老师怎么哄也哄不住,只好看着我哭,一点办法也没有。这时你小心的走过来说:“别哭了,再哭就成小花猫了,来,我们一起去比赛。”我破涕为笑,和你一起去玩了。
朋友,在我刚转来时你的那一举动,在我心里埋下一颗名为“友谊”的种子,经过五年的浇灌它开花结果了。
现在,我们虽是好朋友,但我们一直在暗中较劲,每次考试成绩出来后都要比一比,看谁考得分数高,
因为这,我们的成绩不相上下,一次比一次优秀,不是我第一就是你第一。但不知为何疫情过后,你却慢慢退步了,看着你伤心的样子,我费劲了心思想让你开心。下课后,我们一起预习一起复习,不懂的一起去问老师。终于你成绩提高了,我十分开心,因为我终于又有对手了,现在,我们又回到以前的样子了。朋友感谢你让我砥砺前行,继续努力。
朋友,千言万语都说不出我对你的感激之情。快毕业分开了,祝你前程似锦,归来时仍是少年。