记忆,如马蹄般穿花而过,留下一串绝美的回响。叩开心扉,蓦然发现,妈妈给予的爱,已深深镌入,让我久久不能忘怀。
初中,是逆转我人生轨迹的一段时期。初一时,我毅然选择了做一名班长。而对于班级管理工作,我只是一个“门外汉”,我不知道如何去做一名称职的好班长,如何管理班级。回到家,已无心去做作业。只身来到乡间的小路上,默默的走着。
此时已值冬天。河流早已结冰,没有了“夕日欲颓,沉鳞竞跃”的欢快场面。发黑的树枝上看不见一丝新意,褐色的土地上去了往日的勃勃生机,变得黯淡,丑陋。我无聊的踢着脚下的小石子,漫无目的的走着。
忽然,身后传来了一阵急促的脚步声。转身一看,是妈妈。岁月早已出卖了他,几根银丝夹杂在黑发中间,脸上的皱纹也日趋增多,妈妈已经老了。她向我快步走来,我伫立在原地不动,默默的等待着妈妈的到来。
妈妈走过来说:“怎么了?还在为学校的事情烦心?”我低着头“嗯”了一声。妈妈接着说;"如果你一直这么低沉的做下去,你将面对的一定是失败。你要充满信心的迎接你的新生活,没有什么不可能。只要你努力了,就一定会有回报。你说呢?”我抬起头看着妈妈,捕捉到了他信任的眼神。妈妈又说:“你就放心,大胆的去做吧!咱们全家都是你坚强的后盾。”妈妈的话给还在迷茫中徘徊的我带来了希望,让我看到了光明。
此时也已经走到了路的尽头。这里的景色与刚才截然不同:数值以突出绿芽,小草也凭借着自己努力冲出泥土,沐浴在阳光中。我想,我的新生活也会充满希望,洋溢着勃勃生机。冬天来了,春天还会远吗?
妈妈,因为有你,所以我的人生之路班的平坦,少了几分坎坷。因为有你,我才能更精彩的活。妈妈,谢谢!