感谢作文400字
我真感谢他,因为他帮助了我,他的那席话永远鞭策着我勇往直前。
那是一次考试过后,当老师抱着一叠试卷,来报单元测试分数的时候,我脑中“轰”地一响泪水便夺眶而出,心一个劲儿地往下沉,像坠入了万丈深渊,一股绝望的情绪像狂潮一般涌上我的心头,使我感到浑身冰凉。“69.5分”,多么可怕而又灰暗的数字,如果是倒过来看,那该多好。晚上放学,只见其他同学都高兴地往家中跑去报喜,而我却拖着像灌了铅似的腿无精打采地走着……走在路上,我仿佛听到了嘲笑声,见到了鄙视的目光,我更加沮丧,哎,一向自命不凡的我现在多狼狈呀,如果这路永远也走不完那该多好……可是就这么想着走着,还是不久就回到了我们家的楼底下。“嗨!”我的好朋友小灏一蹦一跳地跑了过来,他拍了拍我的肩,兴高采烈地向我问好。而我却面色灰暗,迅速地躲了开来。小灏奇怪地问我:“怎么了?谁又惹你生气了?”没等他把话说完,我便对她说了今天发生的一切,并叫他替我保密。小灏听了,拉住了我的手,铿锵有力地说道:“人有失足,马有失蹄,失败乃成功之母,一次失败不等于永远的失败嘛。要时刻地告诉自己,我能自强,让自己充满信心地向前,成功是属于奋斗者的!”我听了他的那一席话,新的希望又在泪水的灌溉下,慢慢地滋润着,发芽着,成长着,像拔开了云雾见到了青天,顿时恍然大悟。小灏见我懂得了其中的道理,笑着跑回家里去了。
而我,大胆地敲响了家门……