感谢作文600字
在我们成长过程中,有许多值得感谢的人和事。谆谆教诲我们的老师是我们最应该感谢的人和事,培育我们成长的父母也是我们最应该报答的人。有时候在生活生活中遇到了挫折,发生了意外甚至经历了磨难。而我们的老师总是激发我们勇敢向前的动力,这使我们心存感激之情。
在课上,我们的老师虽然严格,但是他又是会开玩笑,常逗得我们哈哈大笑,还与我们一起分析问题,帮助我们学习;在课下,老师就如同我们的朋友,有时和男生一起踢足球等运动,和女生说笑。正是这样,苦心培育我们的老师在这爱的路上艰难跋涉,教我们如何做人,怎么处事。当我们感受到知识的魅力时,他们在叮咛:同学们,别忘了奋进呀;当我们学习上失败时,他们在鼓励:成功是从这里起步的;当我们悲伤时,他们在安慰:同学们振作起来呀!多少个难忘的日子呀!是您—光荣的人民教师,让我们学会如何面对困难,如何感受生活,如何珍惜幸福,如何自我发展。您不仅带着我们在知识的海洋里遨游,更重要的是教会了我们要学会着去感谢别人。这其中的点点滴滴,一个个动人的情景把我们的生活点缀的精彩美丽,也把我们的记忆巩固得刻骨铭心。因为有了您,我们的初中生活增添了许多乐趣;因为有了您,就有了一个特别的节日—教师节。从次,全社会就多了一份对您的敬意与关注。在这一天,你没有收到礼物,因为我们知道,您是不会收的,所以我们只有拿成绩来回报您的付出,我们只能用真心的话语对您说:“老师。教师节快乐!您辛苦了!”
说起“感谢老师”这个词我就想起《每当我走过老师的窗前》这首歌。“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房,啊每当想起您,敬爱的老师,一阵暖流心中激荡……”没有阳光,就没有万物的生长;没有雨露,就没有百花的芬香;没有父母,就没有我们的生命;但如果没有老师的教诲,就没有我们的进步和成长,所以,我要感谢我的老师们。