感谢作文600字
“洗刷刷,洗刷刷,干干净净搬新家!”住在乡下的爷爷搬家了,我们一家三口去帮忙,我和妹妹正在洗衣服,脸上笑开了花。洗着洗着,咦?没水了!“妈,停水了!”我边说边停下手来。
“去看看邻居家停水没。”妈妈吩咐我。“Yes!”我飞快地跑到邻居家,发现他们家也停水了,一问,才知道,一位师傅技艺不精,把水管挖坏了。“报告母亲大人,水管坏了。”我走到妈妈跟前,施了个礼,说道。“这可怎么办?”
“别急,我去大伯家挑水,那有水井。”我自告奋勇。“可以!”妈妈边说,边拿出两个塑料桶,擦干净给了我。
我拿到塑料桶,想:这次我一定要让老妈刮目相看,哈!我抓住塑料桶的绳子,一路小跑,七拐八拐来到了大伯家。我说明来意,大伯便很快给我装了两桶水,他想帮我挑回去,我赶忙拦住他:“大伯,放下,我来!”我满怀自信地挑起水桶就走,大伯也没和我争,只说了句:“路上小心啊!”
我一路小跑,扁担在我的身上一颤颤的,里面的水也欢快地跳着舞。才高兴一会儿,没走多远,我就觉得水桶越来越沉,步子也越迈越小,我轻轻地放下水桶,坐在地上,大口大口地喘气。
平时,我在家中负责撒娇、玩耍,家务事主要是爸爸妈妈的事。现在……妈妈还在等我的水洗衣服呢!想到这里我又上路了,刚过了马路,我实在走不动了,我快被压趴下了。我双手使劲向上撑着扁担,想减轻负担,我努力坚持着一步一步往前走。
这时,妈妈来接我了。她看见我,三两步跑过来,二话不说接过了水桶,就往前走去。我跟在后面看着,妈妈其实也不高不壮,两桶水压得她有很有些吃力。她尽量稳着步子,往前走,不让水洒出来……我眼睛模糊了。
感谢停水,我才第一次深刻体会到:我生活中的轻松、舒适,是因为妈妈的负重。