1.感谢您我的妈妈作文
我像一颗小珍珠,妈妈像一个贝壳。小时候经常撒娇,在妈妈怀里玩。我妈妈为我付出了很多。我得感谢我妈。我还记得她有多关心我,多爱我。
我妈妈有一头黑发,明亮的眼睛和弯弯的眉毛像船一样挂在上面。我妈也是个干净的人。她很能干,爱唠叨。每天放学后,我妈妈总是为我做一顿大餐。每当我夸妈妈厨艺好,做饭好吃的时候,她脸上总是挂着笑容。我妈妈对我的学习要求很严格,有时会问我学习的情况,有时会检查我的作业和学习资料。妈妈一丝不苟,认真负责。当我学习有困难时,她总是鼓励我,帮助我。我进步的时候我妈总是夸我。当我遇到风暴的时候,妈妈总是会很有说服力,对我很认真。
我记得有一次,我身体不适,发高烧的时候,我妈赶我去医院。我躺在病床上,脸色苍白,嘴里发苦,浑身不舒服。我妈见我病重,从医院门口拿了个杯子给我倒了杯热水:“喝口水吧,我的孩子。喝了会感觉好一点。”我端起这杯热水,喝了一口。感觉是我妈的味道。好温暖好舒服,身体也舒服了一点。我妈又在我额头上抹了一条湿毛巾。“儿子,你还在发高烧。先用湿毛巾敷一下。”妈妈说。这时,我看到母亲的神色如此焦急,仿佛在说:“孩子,你很快就会好的!妈妈很担心你。“我仿佛在这句话里看到了母亲的痛苦和疲惫,内心的每一句话都触动了我,让我热泪盈眶:“妈,不要这样想。我会没事的。你应该为你女儿的健康着想。“我妈一直陪着我在医院,一次次给我喂水,给我敷湿巾,在我床边给我讲故事,慢慢的我就进入了甜甜的梦香,但是我妈还是很累。第二天早上醒来,看到妈妈躺在床边睡着了,还穿着没做完的毛衣。我知道妈妈一定是睡了一夜累了。我妈惊醒了,摸了摸我的额头,感觉我的烧退了,表情也不再那么焦虑了。“孩子,你在病床上好好休息吧!退烧就可以出院了。”母亲和蔼地说。母亲关切的话语传入我的耳中,让我想起游子唱的那首诗:母亲用手中的针线,为长途跋涉的儿子冲出了衣服。三春晖报道说,她小心翼翼地缝补,小心翼翼地缝补,生怕耽误了他回家的时间,但是一英寸长的草有多爱。在妈妈的照顾下,过了几天,我完全康复出院了,妈妈也放心了。
我看到妈妈的手粗糙了很多,不再像以前那样细腻光滑了。我知道妈妈,你用手为我们做了很多,你的手变得粗糙,布满老茧。你的双手也为我做了很多。当我的小手冰凉时,你总是用手握住我的小手。突然觉得自己的小手没有那么冷,那么冷,有一股温暖的气息流进心里,那就是你的关心和爱。现在妈妈大了很多,黑发夹杂着几根银发,我也渐渐长大了。回过头来,那些往事我还记得清清楚楚,但这一件事我记忆犹新,永远不会忘记。妈妈,谢谢你。你帮了我很多。我会用我的学业成绩回报你。