“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”除了老师,还有谁更适合这句话呢?
老师,你是一个辛勤的园丁,哺育了我们祖国无数朵鲜花!老师,你的知识是那么渊博,你教会了我们一个个做人的道理!老师,你像粉笔一样,牺牲了自己留下了知识!
老师,你是否还记得,那一次的语文单元测试吗?我因粗心而考砸了。放学后,您把我叫到你的办公室里。我本以为你会劈头盖脸的骂我一顿。可谁知?您并没有骂我,反而将我试卷上的错题,一道道再讲一遍。一开始,我并有没有认真听您讲题目,而是盼着您,早点讲完,我就能早点回家了。你好像是看穿了我的心思。张口便说:“只要你把,这试卷上的错题讲给我听,并且会做了,我便放你回家。”就这样,时间不知不觉的跳到了五点半。因为那时我爸妈六点多才回家,我是做公交车的。五点多已经没有多少车了,所以您便开车送我回家,还送我到楼上,直到我进了家门,你才开车回家。
直到第二天,我才知道,您的女儿昨晚发了高烧,您并没有着急回家,而是把我错的题目一一再讲一遍,并且还开车送我回家。