感谢小学作文
我是一个有些内向的男孩,做事总是有些“没胆”,甚至很少出去买东西,在别人眼里,我就是一个“胆小鬼”。
但可能是上天给我的机会,经过那件事,我就改变了性格变成一个阳光boy。
那件事我记忆犹新。我清楚的记得一年级的第一个周末,我被辅导班老师选去参加合肥的“第一届手脑速算大赛”,不久,我就带着好奇和紧张的心情踏上了“征途”。
数个小时的颠簸,我们终于来到了合肥,准备了一会儿,就开始了比赛,比赛的顺序从难到易,我报的是多个单位数加减法,所以排在中间。
到了我真正上场时,我的心好像被打了一支葡萄糖,心跳迅速加快,“咚咚”的跳个不停。坐在台上时,不仅要面对老师回答问题,还要在答题纸上写下答案,我心中十分焦急,生怕给我们队伍丢脸。终于轮到我了,我坐在老师面前,手抖个不停。突然,我的同学们在台下为我呐喊,我便像吃了一粒定心丸一样,心里有了底。手也不抖了,写字的速度加快了,答题也加速了,很快就完成了。
后来,这欢呼声,在我的耳边响起,我知道,如果没有他们的呐喊声,我一定不会获得二等奖,也一定会给他们丢脸,甚至失去了荣耀。
我万分感谢他们的呐喊声,因为有了他们的呐喊声,我的内向被赶走了,而阳光却在我的心中扎下了深深的根,它是我心中永远无法抹去的最美好的回忆。