感谢小学作文
这件事发生在我四年级的一个傍晚。那天因为上舞蹈课,将近6:30才回家。刚才又是下腰又是劈叉,可把我给累坏了,我疲惫不堪的走到车站等车。
这个时候是下班的高峰时间,车总来得很晚,车上人有多。好不容易等到一辆车,可上得太晚,只能站在上车处的阶梯上,我凭着自己多年跳舞得来的经验,保持平衡的站着,不会摔到。车遇到一个红灯,停了下来,机会来了!我一下子扎紧人群,朝下车的方向走去。对不起了各位,我再过几站就要下车了。奇怪,车好像开了,我一不小心没站稳,摔倒了,这时还好有一位好心的叔叔即使把我扶住,我才没跌倒。叔叔对我说:“小妹妹,小心点。”我不好意思地说:“哦,谢谢您叔叔。”然后,他把我拉到他旁边,扶住我,不让我在摔倒。
快到站了,我抬起头微微笑着对叔叔说:“叔叔,我要下车了,再见!”走时,叔叔还拉着我的手,嘱咐我说:“下车的时候小心点,扶好把手,不要摔倒了。”“知道了,叔叔再见!”说完,我终于从人群中挣脱出来下了车,我给车上的那位好心叔叔做了一个再见的手势,他也笑着回应我。望着渐渐远去的公车,回想起那位好心的叔叔,我十分感谢他。
直到今天,我还忘不了这件事,虽然我已经记不清叔叔的模样了,但是他给予我的帮助,我永生难忘。
感谢您,好心的叔叔。