感谢您的作文
我愿做一颗无名的小草,用那醉人的绿意来回报您的栽培。
我愿做一颗即逝的流星,用那短暂的光芒来回报你的赞赏。
我愿作一只活泼的小鸟,用那双您给予的翅膀飞向我理想的天堂。
不要太多,只要有你那赞许的目光就已足够。足够让我冲破黎明的黑暗,穿过无数的风雨坎坷,走向险峻的山峰,跨过无边的大海。足够让我在知识的海洋中尽情地遨游,在数字中间来回穿梭。因您的目光,让我忘记疲劳,忘记饥饿,只有那无尽的精神食粮在等我挖取。
不要太多,只要有您那双宽大而又长满老茧的手便已足够。足够让我体味到您的体内有那么多热情,让我感受到在寒冷时可以温暖的大手。一双历尽沧桑的手啊!在无数次风雨中,有您为我撑伞、挡风的一幕幕。在此难忘,只因有您的一双充满关爱的手。
不要太多,只要有您的微笑就已足够。足够让我尝尽天下最甜的水果;吃尽天下最美的佳肴。虽然只是一个浅浅的微笑,但却让我看得如此甜美,比灌蜜还甜,比闻花还香。这使我不禁想起毛泽东主席的一句话:“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”笑,一个多么柔和的字眼,可您却常常将它深埋,让人觉得您是一个深沉的人。可当我拿着成绩回来时,不管是好是坏,您总是如此不吝啬,满脸微笑,让我走过坎坷,跳过荣耀。你那一缕浅浅的微笑,如同阳光般灿烂,而我因此而精彩。
似乎您给予我的太多太多,以致让我无法深埋,只将它一一倾吐。也许是我听惯了您的唠叨,让我觉得如此惬意;也许是闻惯了您那质朴的味道,让我觉得如此沁人心脾;也许是看惯了您的行为举止,让我觉得如此优雅。
小草为何如此绿茵,只因你那阳光般灿烂的笑容;流星为何如此充满热光,只因您那双炽热的大手;小鸟为何如此活泼,只因您那双赞赏的目光。此时我无以言表,只想对您说一句:感谢您,我的妈妈。