感谢您母亲小学作文
常言说:“可怜天下父母心!”我的母亲正应了这句话。她把她最美好的青春都奉献给了我,奉献给了这个家,留给她的只是长着茧子粗糙的双手和长满皱纹的脸。年少的我只觉得母亲为我奉献是理所当然的,现在我知道我错了,彻底地错了。我现在真的好想对母亲说:“谢谢您!我最敬爱的母亲!”
一个寂静的夜晚,知了在静静地唱歌。本已熟睡的我被吵闹的蚊子吵醒了,我感到有点口渴,便起床下楼喝水。我轻轻地下楼梯,生怕吵醒妈妈和妹妹们。走下几个楼梯时,我隐约看见楼下有灯光,便想:“这么晚了,谁还在那啊!该不会是小偷吧?”我轻轻走下去,生怕打草惊蛇,却看到了一个惊讶的场面,不禁惊呆了。眼角的泪已经划过我的脸颊,滴在手心上,这才惊醒过来。桌子上点了一根蜡烛,烛光闪烁不定。从母亲的背影可以看到她正在椅子上为我缝补服,她那粗糙的双手灵活地缝补那件因我调皮而不小心弄破的衣服。她那双水肿的眼睛即使再困,都要先帮我缝好衣服。因为老师规定明天要穿校服去学校,不然会被老师罚。当时我的双眼不断涌出咸咸的泪水,心想:“现在可是凌晨一二点了,母亲竟然还在给我缝衣服。”那时的我实在没有勇气走下楼去了,我转身就往楼上跑,轻轻关上房间门,坐在床上静静地落泪。
这件事永远徘徊在我的脑海深处,时刻提醒自己一定要努力,不要让母亲失望。我好后悔为什么当时没有走下楼去,跟母亲说一声:“母亲,您辛苦了!”那一丝烛光照亮了我前进的道路,使我不在黑暗中迷失方向。那一枚小小的针刺痛着我的心,促使我跌倒后也要重新站起来,继续前进。
我如今所拥有的一切都是母亲给予的,谢谢您创造了今天的我。