感谢您作文
夜已深了,喧闹的街道变安静了,东奔西跑的汽车也没有几个,唯独您,环卫工人,还正在昏暗的路灯下打扫大街,给人们带来干净的城市,大街上到处是您的身影,您不惧肮脏,当公鸡鸣叫时,人们会惊奇地发现,大街小巷都变美了,原来,哪里有环卫工人,哪里就有真善美。
在烈日当空的夏日里,您虽已汗流浃背,但却仍然坚持着,冒着中暑的危险,将那污染环境的罪魁祸首扔进垃圾袋。在寒风刺骨的冬日,您不畏严寒,冒着大雪净化环境,啊,这精神多么可贵呀!
那城市就正如那乐谱,而环卫工人就像那小小的音符,正是因为环卫工人的付出,才奏响了城市这个乐曲,如果没有他们,那光靠我们来奏响和谐的城市交响乐,就像登天,难上加难呀!
如果说祖国是灿烂的星空,那么环卫工人就是星星,如果没有环卫工人,那祖国这个“星空舞台”就怎么也亮不起来,正是环卫工人的付出,“星空舞台”才永远亮了起来。
感谢您的付出,环卫工人!