感谢老师小学作文
讲台上,谆谆教导,带我们走进知识的海洋;座位旁,促膝长谈,领我们爬上品行的高山……哦,那个在校园中奔忙的劳累身影怎么如此熟悉?我的恩师,如此辛劳而培育我们的恩师,谢谢您——我的班主任田翠云老师!
星期五的一次班会上,您向我们宣布了“楚才杯作文大赛的参赛证开始发放”的消息。教师里立即充满的火药味,同学们都想得到参赛证。看到班上的其他高手十分活跃,我便不抱什么希望了。全校才那么十几张,我能争到吗?下课后,我垂着头站起身,您忽然把我叫了去,把一张干净的参赛证递到我手中。“拿去,我相信你能拿个奖!加油!”您那亲切的目光饱含一着期望,使我胸中涌过一股暖流,使我全身充满力量。我一定要拿个名次!我不能辜负您对我的信任!我不可以输给别人!每天,您的信任支撑着我,在文学的海洋里遨游。考场上,您那慈祥的目光鼓励着我,让我静下心来,认真审题,终于交上了满意的答卷。我知道,是您让我鼓起勇气,拿出了最佳状态!
您一定不会忘记那次?我是班上的一名优生,但是在那次单元测试上我却只考了九十二分!您知道,这对于一个尖子生来说是一个莫大的打击!更何况我只得了第七名!我伤心极了。放学后,我背起书包,走出了教室,迈着沉重的步子,心里盘算着如何跟父母交代。这时,耳边忽然想起了一个熟悉的、温和的声音:“家烜,来,我有话和你讲。”啊,是您!恩师!我顺从地回头走到您的面前,以为您要批评我。谁知,您却说道:“你这回没考好,不要紧,下回再努力,不要让我失望,嗯?”我抬起头,望见了您那鼓励的微笑。我心头的沉闷一扫而空,“好!我一定能行!”从此以后,我在班上稳居第一!这都是您的功劳呀!真感谢您这么善解人意,这么关心、鼓励我!
在课堂上,您总是第一个点我发言,因为我知道您器重我,所以我高高举起手,答出准确答案;春游时,您总是把纪律监察的位置放心地交给我,因为我知道您相信我,所以我总是出色地完成任务……在我的优秀中,您终于露出了让我心里甜甜的欣慰笑容。
我的伯乐啊!我的恩师啊!俗话说“先有九方皋,而后有冠绝天下的良马”。是您发掘了我,使我成为了学习的主人。我从心底深深感谢您——田翠云老师!