感谢老师小学作文
如果说我们是小草,那您就是太阳;如果说我们是小鸟,那您就是蓝天;如果说我们是迷路的孩子,那您就是指南针。倘若我们是调皮的星星,您就是柔情的月光,温馨的清辉指正了我们成长的方向;倘若我们是骄傲的浮云,您就是执着的太阳,火热的情怀给与我们奋斗的力量;倘若我们是懒惰的溪流,您就是浩瀚的海洋,深情的召唤激励我们去实现理想。我觉得这些比喻用来形容您十分的合适。
X老师您对我们五年来的关心,大家的心里都十分的明白。为了我们老师炯炯有神的大眼睛有些灰暗了,两鬓有了几根银发,这些足够说明了老师对我们的爱和关心。
马上就要考试了,老师天天熬夜,为我们查阅资料,寻找练习题和一些作文。白天给我们解难题,读作文,判阅作业,可老师图什么?金钱、夸奖……还是什么?不,您什么都不图,只图我们能考个好的成绩,成为国家栋梁之才。
记得吗?上四年级的时候,数学老师请了几天假,您每节课都要过来问问上什么课?有没有代课老师来给上课,若没有,就为我们找代课老师,有时就自己来给我们上课,有时竟上了整整一天课。我们亲眼看到豆大的汗珠从您的额头上落了下来,站都站不稳,只好一手扶着黑板,另一只手在黑板上写着,我们真的很感动。
还有一次下校,您送完了我们,可得知班上还有一些学生,便立刻向教室跑去,一不留神把脚扭了,可您还是坚持着送走了教室里的学生,本以为第二天您不会来上课了,可刚打了预备铃后,我们又看到了您的身影,您欣慰地看着我们,为我们结束了第一节课。
人们常说老师是春蚕,老师是蜡烛……可哪个比喻用来形容您最合适呢?我想您的心里最清楚。功夫不负有心人,我想您的心血一定会实现、会成功的。
感谢您——老师!虽然随着时间的流逝,您讲课的每个细节会被我们淡忘,但您的教诲我们将用记心中!您的每一句批评是教育;您的每一句责骂是教导。今天虽不是教师节,但让我深情地对您说一声:“老师,感谢您!
X老师,最后我想对您说:“付出就会有回报,这是我们中国人传统教育人的经典”,再次感谢您老师!您教给了我做人的道理。