关于感谢的作文
人生当中有许多人都只是过客,即使帮助过自己,我们也不在意。又是一年荔枝丰收时,当我吃着可口的荔枝时感到十分惭愧……
我们家有一个荔枝树,在夏天里结满了小小的荔枝。因为长在路边,所以许多路人都会偷偷摘几颗。几天下来树上的荔枝籽都快没了。家里人给了我一个光荣的任务:看守荔枝树。任务失败整个夏天没荔枝吃。
我拿着把雨伞,拿张小凳子坐在树的一旁,好像一只蹲在门口的石狮子,没人敢靠近。树的旁边有间文艺社,里面有一个老伯在教粤剧。但很少人学。突然我心生一计,走进文艺社找到老伯说:“老伯,平时你没什么事干也是闲着,你就帮我看一下我家的荔枝树吧,摘的时候分你一筐。”老伯犹豫了一下,但还是答应了。
过了一个月左右,荔枝树上结满了成熟的荔枝。家里人都爬上树把又大又红的荔枝摘下来,摘了十几筐荔枝。回到家里剥开一颗荔枝送进嘴里,大人们都夸我能干。我这才想想器了我与老伯的约定,我偷偷拿了一筐走了出去。走到文艺社门口,不断的拍门,过了一会走出了一个年轻的女的。那女的问:“你找谁。”“我找教粤剧的老伯。”我回答道。那女的说:“我爸已经不做了,前一阵中暑,所以提早不干回家休息了。”我不敢说出我与老伯的约定,只好说:“我是给老伯送荔枝的请你收下。”那女的收了之后,我马上跑回家去。我知道老伯一定是因为看荔枝才会中暑。
从此之后就没见过老伯,后来连文艺社也被拆了。每当我再次吃荔枝时,就会想起那未曾说出的感谢。