关于感谢的作文
雏鹰总要离开巢而飞翔蓝天,轮船总要离开港口扬帆大海,我就要离开母校去探究更深的学问。在离开母校之际,总有些酸楚,老师,我想对您说声“谢谢。”
老师,您可记得:上学期有一天,您先要我们练习将直接引用改为间接转述,我们做得一塌糊涂,并出了好多笑话。当您交给我们“钥匙”后,我们又开始练习。那天我头有点疼,所以字写得不一般的差,您巡视我们做题时,发现我的不对劲时,您在我耳边轻轻地说:“把字写好的。”我先是一惊,接着我才反应过来,我慢慢的把字写得比先前好了许多,当您第二圈又到我背后时:“你今天怎么了,你看这个“敢”字,右边是反文,你写成“又”了,不到半节课,您连续指出我实实在在的两处错误,我羞愧得恨不得找个地缝钻下去。我连忙找到字典,的确是我平时的疏忽,这个平时您眼中的优秀孩子,一下子挨两次批评,这在我读书史上前所未有,我对您点点头,说实话,我还是挺感激您的,否则,我会一辈子写错那个字。没想到您第三圈巡视时,脚步到我这里又停下了,“我该不会又出什么差错吧?”我紧张极了。“刘玉彬,努力哦,我还等着你今后出书、送我书呢,平时要严格要求自己哦。”我放松了一口气,之前头痛的感觉好像没有了,忽然觉得轻松多了。
“等你出书送我书”,老师您这句话一直鼓励着我,也许您这句话对很多人说过,也许您自己都不记得了,但我至今记在心头,因为这句话给了我极大的鼓舞。
老师,教过我的老师很多,但我觉得您对我的影响最大,您的每一句话我都记在心中。我即将步入初中,此刻心中要说的话很多,感激也很多,但我知识贫乏,就让我把一切的感激和不舍融为两个字:感谢。