踏进家门,就看到了妈妈悠闲地躺在床上,用她那娴熟的手法刷着抖音,里面还发出了“我还是曾经那个少年”的歌声。我说:“妈,和我玩会儿。”妈妈回答:“你自己先去看会儿书。”我见没希望,去找爸爸,爸爸在房间写论文,我说:“爸,玩捉迷藏吧。”爸爸转过来说:“正忙呢,你先看电视吧。”我只得走到客厅,看起那百般无聊的“熊出没”。就在这时,停电了,世界陷入一片黑暗。
爸爸摸着黑从柜子里拿出一根红色的蜡烛,妈妈把早已烧好的饭菜一碗一碗拿了出来。我们在昏黄的烛光下吃晚餐,黑暗中,烛光把家里照亮了一点,虽然不是清晰可见但也不模糊。爸爸说:@这种感觉像在过结婚纪念日。”妈妈说:“是呀,浪漫极了。”那时我觉得,这仿佛不是我的家,而是在五星级酒店里。后来我们觉得有点热,去了阳台上,晚风吹在我的身上舒服极了,只见妈妈的头发都飘了起来,漂亮极了。我抬头远望,仿佛星星不是星星,月亮不是月亮,而是我最亲密的朋友在我身边。之前在吃晚饭时,觉得月光是那么亮,那么孤独,但现在我觉得是那么温馨,那么惬意。
吃完饭后,爸爸提议我们去小区散步,我和妈妈答应了,到了楼下,我和妈妈爸爸手拉着手在月光下散步。我已经好久没有这样了,顿时觉得很温馨,在楼下,树叶在风的吹拂下慢慢跳了舞,发出好听的沙沙声,月光把它照的闪闪发光,美丽极了。从草地里,蝉也来唱歌了,“知了知了”歌声把好多动物昆虫都吸引来了,青蛙,蟋蟀还有小鸟都来了,它们在开演唱会,我正欣赏着,爸爸妈妈的手是那么柔软,我摩挲着他们的手,正享受着,突然小区里传来了电回来的消息。爸爸说:“你们先玩,我先去写论文了,这对我很重要。”妈妈见爸爸走,她也上楼回房间看书了,我只能垂头丧气的自己回房间了。