关于感谢的作文
是谁,独立高楼,望断琼楼玉宇后,再以寂寞之眼,将每个人挣扎的痕迹纳于眼底,虽不是置身事外,却己有出尘之姿。
挫折,那是极其简单的两个字,却使无数人跌入无穷的深渊,苦苦挣扎却找不到任何出路。这便是我的现状。在那段无助的岁月中,感谢时光将她带到我身边—王昭君
宫词,春深寂寂
后宫明争暗斗。凡人庸碌,溺于容宠,耽于浮华,为浮光掠影而争斗不休,却忘记守护内心那份安然,唯有她以清苦为伴,在艰难的日子中独守本心,后宫岁月,阴冷而幽长,固然前路充满荆棘,而她却携着那一弯淡然,一剪从容在无边月色中品茗清苦,独酌繁华。
感谢时光,感谢她,让我在无边黑暗拥有一份淡然。
傲骨,年华赌局
她生于江北之地,披曳山光水色,因拥有着那得天独厚的美而傲然于世。当画师为她画下献给皇帝的小像时明里暗里向她索贿,她回之的只是轻蔑一笑。她并非不懂“人情世故”而是不愿去奉承,换来的是一滴乌墨不偏不倚落在小像中央,从此人情冷暖,她独自品尝。可她怀着那一份傲气,在历史上留下属于自己的字里行间。
感谢时光,感谢她,赋予我独自面对挫折的勇气。
决然,碧水千山
风萧萧,路漫漫,她将那卑微的生命演绎出精彩。世人总是赞叹她惊世的美,却忽略了她骨子里的凛冽决然,无论是决意出塞还是留守胡地,她都义无所顾,傲然而决绝,因不能忍受那不被珍视而枯萎的岁月,所以甘愿以性命作注,连通了匈奴和大汉,换来了六十多年的和平。
感谢时光,感谢她,让我领略了不甘于平庸而敢于拼搏的豪情。
在这个物质年代,时光如风,如吹乱人们单纯而平静的心,使人开始在意眼前的浮华,时光如水,在人们血液中结上一层薄冰带来彻骨的寒意,而我们恰恰在这些磨难中成长,用淡然抚平内心的焦燥,用执著融化灵魂深处的冰雪,感谢时光,感谢她,为我驱散了挫折所带来的迷罔,点亮了充满诗意的远方。
青春,以各种挫折为圆心,以时光为半径,画弧便最美……