关于感谢的作文
一盏小小的电灯,点起一丝荧荧的亮,照亮了黑暗……
小的我,十分怕黑,睡觉时,总要有大人的陪伴或点着一盏灯,我才能安然入眠。
夏天,是一个多雷雨的季节,而一打雷,就容易停电。小时候的我,总会钻进妈妈的怀抱,像小猪一样,在妈妈的怀里拱来拱去,紧紧抱住妈妈不放开。
记得那是一个闷热的夏夜,已经九点了,我一边看电视打着哈欠,一边等着妈妈回家,突然,一个惊雷“轰隆——”四周暗了下来——停电了。窗外时不时地亮起一道闪电,伴着吓人的雷声,风“呼——呼——”地拍打着窗口……我吓坏了,连忙钻进被子里,希望自己想象的牛鬼蛇神们不要找到我。
好在过了不久,妈妈就回来了,掀开被子,抱着我,轻轻地哄着,我放松了一些,泪汪汪地望着妈妈,带着些责备:“你怎么才回来呀!呜呜呜……”妈妈摸了摸我的头:“没事的,打雷一点也不可怕,快睡觉吧。”说完,像变戏法似的拿出了一盏小夜灯,给我讲起了故事……
在小夜灯柔和的光芒和妈妈温柔似水的话语声中,我沉沉的睡了过去……
小时候,只觉得那盏灯很温暖,妈妈的语调很好听,可现在回头去想,却悟出了更多东西。
我就像是一个迷失在黑暗中的孩子,妈妈则是为我引路的提灯人,灯光不强,却能为我照亮前方的道路,驱散黑暗,包裹在温暖柔和的灯光下,让我不再惧怕黑暗。
当我想要独自一人闯荡,却迷失方向时,在远处的某个地方,会有荧荧的光亮,我知道,那是妈妈。于是我便有了勇气,继续在黑暗中摸索,向理想前进。
灯,并不重要,重要的是那个为你提灯的人,无时不刻,给你勇气,为你指引方向。
所以,谢谢,感谢为我提灯的妈妈,也感谢在我生命中,所有为我提过灯的人。那盏,有着荧荧的光的,温暖的,灯。