感谢作文
生活中,肯定有人曾经帮助过你,也有可能助你成功地完成了一件十分重大的事……难道,这些人不应该感谢、回报吗?
在这里,我要感谢尊敬的老师。
老师,是你含辛茹苦把我从一个愚昧无知的小女孩,培养成一名品学兼优的好学生。是的,老师就像一片一望无际的大海,包容了我的酸甜苦辣。老师就像一根蜡烛,照亮我们的路,将我们引向正确的道路,而她却慢慢地变得衰老。老师是默默奉献的,她无私的献出自己的知识,教给我们。老师无私的燃烧自己,奉献他人。
您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您不是歌唱家,却让知识的清泉丁冬作响;您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是雕塑家,却塑造着一批批学子的灵魂。
老师,像人类灵魂的工程师,传授丰富知识;老师像我们的妈妈,陪伴在我们身边,传授我们丰富的知识;老师像园丁,辛勤栽种祖国的花朵;老师像冬日的炉火,给我们带来温暖;老师像字典,包含着许多字词意思,供我们查询阅览。
老师,我会永远记往您的!