感谢作文
世间的事情往往是一分为二的,清贫虽然是人人不愿过的生活,但它有时却能激发人们坚韧的毅力,有时却能成为人们奋斗的动力,有时却能造就人们刚强的性格。
清贫虽不好,但它塑造了我的灵魂。在我慵懒的时,它呼唤我勤奋;我昏昏欲睡时,它呼唤我清醒;我高傲时,它呼唤我谦恭;我莽撞时,它呼唤我谨慎;我跌倒时,它呼唤我站起。清贫仿佛是我学习的动力,使得我每时每刻都能为着理想而努力学习。
因为清贫,我可以从母亲在亲戚家中带来一个皱皮小橘子中感到沉甸甸的母爱。
因为清贫我可以从父亲那粗暴的呵斥声中听出他的温情。“扎断了你的手爪子!”当我好奇地把手指伸向旋转着的电扇时,他这样吼我。
因为清贫,我整夜整夜的梦见在外地打工的父亲。在梦中他也吼我,吼得我泪流满面,浸湿了枕头。
因为清贫,我可以感受父母在地里的辛勤劳动,使我体验了地里挥舞着镰刀、顶着骄阳、满身汗水的滋味。
因为如此,我才不奢望穿上那华丽的衣服,只希望穿上那干净的衣服,尽管我的衣服朴实无华。我安安静静地学习,快快乐乐地领奖,然后带回家去换回两朵笑颜。
感谢清贫,是清贫让我懂得我所吃、喝、穿的来之不易,让我体会到了父母对我的一片苦心,让我拥有了世界上最珍贵的友谊,让我受到了别人的爱戴。感谢清贫,是它让我拥有了世间的一切,是它告诉了我爱的真谛,教会了我做人的道理。