感谢作文
是他们照耀着莘莘学子的心房;要感谢爸爸妈妈,是他们给了我温馨的家;要感谢同学,在我困难的时候帮助我……
一天,爸爸妈妈都不在家,我想尝试自己洗菜烧饭。冰凉的自来水把我的手冻得通红,我边洗边搓着那已经冻疆的手。我转身拿莱的时候,发现水池里溢满了水,渐渐地眼看快要“水漫金山”了。站在一边的手脚无措,眼看水就要漫到楼下了。心中不由的浮现出去年那个画面:去年也是这样,爸爸妈妈说是因为水管堵塞了,水直流到楼下的王大伯家,王大伯上来和爸爸妈妈理论了好大一场。想到这儿,我便开始紧张起来。
“咚咚咚”这时门声响起,不用说,一定是王伯伯,我七上八下地把门打开,一进门,王伯伯就扯着嗓子喊到:“是不是水管又堵了,我来看看。”说着,就走到了厨房。看了以后,他皱了皱眉头,让我拿抹布,我三步并作两步,把抹布给了王伯伯。他先用抹布把周围的水擦干净,然后蹲下身,用手伸进水管里使劲地掏。不一会儿,他大汗淋淋,费劲的把手缩回,
只见他的手里的铁丝夹杂着许多菜叶。王伯伯嗫嚅的说:“终于通了。”
说着,便向门口走去,王伯伯双手撑着腰,一拐一瘸地下了楼,我忽然想起他有关节炎,一行热泪从我的眼眶夺出。