我的妈妈很能吃苦,从小到大,她对我的关心就像天上的星星一样数不胜数。
记得有一次我半夜发烧,妈妈照顾了我一晚上。一会儿喂药,一会儿量体温,一会儿擦身体,结果第二天我退烧了,妈妈变成了熊猫眼。
转眼间,十年过去了。这十年,我过得很充实。我学会了不少知识,懂得了不少道理。因为我喜欢看书,妈妈的一部分工资都给我买书了。
她会给我做好吃的,陪我打球,陪我下棋,给我讲笑话,跟我一起玩。也会凶我,都是我做作业不认真的时候……
一年级的时候,我不会跳绳,妈妈天天拉住我去楼下练习,结果考试的时候,跳了一百多个,老师表扬我,说我进步非常大。以前我仰卧起坐根本起不来,在妈妈的督促下,我现在一分钟能做五十多个。要是没有妈妈的严格要求和陪伴,我恐怕还在原地踏步呢。
感谢你妈妈,感谢你给我买书。感谢你告诉我很多道理,感谢你给我做好吃的,感谢你教我学会了跳绳和仰卧起坐。感谢你给了我生命,让我知道生命的宝贵。感谢你给我一个金色的童年,感谢你给我所有的关心和爱护……
妈妈,我爱你。