尘世间的生命都是由母亲赋予的,我要感谢这伟大无私的母亲,是您忍受痛苦把我带到这丰富多彩的世界上,是您在黑暗中给我带来光明。
我要感谢您,亲爱的妈妈!我知道,这其中最受苦的是您,我深感惭愧、自责。是您给了我小小的生命,让我有机会在您的肚子里成长;我幼小的生命到来,您却要忍受剧痛;我慢慢长大,您的行动就更加不便。一切灾难都是我带给您的,您为什么还要感到安慰呢?
我谢谢您,母亲!在您细心的哺育与关爱下,几番风雨之后,溪水涨了几高;早调的梧桐,飞尽了翠叶;黄金色的晚霞,从树缝里深入溪中,我渐渐地长大了。每当我做错事时,您会意味深长地教育我;每当我知错却不认错死要面子时,你会告诫我自己做的事情要勇于承担责任;每当我灰心丧气时,您会想尽办法鼓励我。在您的教育下,我由不懂事的小屁孩,长成了有责任意识的少女。
我感谢您,妈妈!是您给予我一个温馨的家,当我孤独时,可以消除寂寞;当我与挫折“交战”失败时,可以和您倾诉;当我受伤时,可以在您的关爱下得到心灵的治疗。家是我的靠山,是我的一切一切。
妈妈,我要感谢您赋予我生命,让我在这个世界上展现自己。我终于明白了您为什么付出了那么多心血却无怨无悔,不求回报。原来您认为活着就要有牵挂,牵挂构成人生。人生之旅中的一切牵肠挂肚的慈爱,会形成无形的拉力,编织成一张大网把你紧紧网住,使您在痛苦的煎熬中有了新的希望,让您变得坚强。
妈妈,我爱您,谢谢您赋予我生命,我将会用我的一生去报答您。