每个人都有自己要感谢的人,比如说爸爸妈妈,爷爷奶奶……而我要感谢的人就是我的妈妈。
有一次,我高高兴兴地回到家里,准备写老师布置的家庭作业,等我作业写到一大半的时候,发现数学作业中的练习没有拿到,我心想:告诉了爸爸,爸爸是不是会骂我呢?还是不骂我呢?算了,还是跟他说一声吧!我走出房间,非常紧张地来到客厅,说:“爸爸,我的数学作业落在学校了,能去拿一下吗?”“什么?竟然落在学校?”果然跟我所想的一样,爸爸拿起我们家专门打我的“国宝”――竹子,用它狠狠地准备打在我身上,我差点哭了。突然,咦?怎么一点都不疼呢?我睁开眼睛一看,发现原来是妈妈帮我挡住了竹子,爸爸让妈妈让开,可她就不让,爸爸继续打,我想起身,可起不来,原来妈妈把我摁住了,打完之后,当我起身看到妈妈身上的伤痕时,眼泪在我的眼里打转,心里特别难受,那刻我就觉得妈妈真是伟大!
从那以后,我就再也没有忘过东西了,因为我不想让妈妈再次替我挨打了。通过这次事情后,我想对妈妈说:“谢谢您,妈妈!”