妈妈,您虽然平凡,但您是我心目中的女神,生病时守护着我;是我心目中的火炉,寒冷时温暖着我;是我心目中的热茶,干渴时滋润着我。
妈妈,今年的母亲节快到了。感谢您对我的养育之恩,您对我的爱如天上的星星多的数不胜数,但其中最明亮的一颗一直闪耀在我心头,令我记忆犹新!
妈妈,您还记得那一次我跟您耍小脾气吗?那天,您下班回家考我词语。在考词语的过程中,您每个词语都读得很清楚,可我却把其中的一个听错了,就对您大喊:“你怎么搞的?连这个词都不会读!”说完,我便把本扔到了地上。“我没有读错呀!”您向我解释道。我愤怒地说:“哼!你就读错了!你不向我道歉,我就不写了呢!”您心平气和地走到我身旁,把本捡起来放到我学习桌上,和蔼可亲地说:“你不要生气,你看,我真的读对了。”我定眼一看,才知道是我听错了。我十分羞愧地对您说:“妈妈,对不起!是我听错了。”您微笑着原谅了我。
妈妈,感谢你为我付出无限的爱!我会慢慢地去报答您——这比山高比海深的恩情!